您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团宣城市委深入开展全市青年安全生产示范岗创建活动
【信息时间:2019-12-03  来源:团宣城市委 阅读次数:217】【我要打印】【关闭

    为动员团员青年在安全生产实践中作表率、争先进,团宣城市委倡导“安全发展青年当先”,深入开展全市青年安全生产示范岗创建工作。
    亮身份,促创建。今年,全市共有19家一线集体争创青年安全生产示范岗。团宣城市委积极组织创建集体开展风采展示系列活动,要求创建集体主动亮身份,利用新媒体平台,结合线上线下宣传,强化创建集体青年职工的安全生产意识,增强创建集体投身安全生产实践的的主动性和紧迫感,实现由“要我安全”到“我要安全”和“我会安全”的切实转变。
    建组织,促提升。团宣城市委对已获评和正在创建的集体所在企业团组织建设情况进行摸底,进一步贯彻落实团省委关于加强非公有制企业团的建设部署和要求,对已建团组织的企业加强联系;对应建未建团组织的企业,指导及时建立团组织;对不符合建团条件的企业,鼓励其探索成立行业团组织,进一步扩大团组织覆盖面,激发团员和团组织在创建中发挥模范带头作用。
    重实践,严考核。鼓励创建集体不断创新工作方法,着力提高团员青年思想政治素质,积极开展主题团日活动、安全竞赛、岗位练兵、技能比武等活动,充分发挥“青”字号品牌在安全生产中的示范引领作用。团宣城市委将联合市应急管理局将采取现场考核、集中答辩等形式对创建集体进行考核,并对创建表现突出的集体择优推报为省级青年安全生产示范岗候选集体。
    下一步,团宣城市委还将继续深入推进青年安全生产示范岗创建活动,积极号召广泛动员全市团员青年积极投身安全生产管理,争取做到“一名团员青年就是一面安全生产旗帜”,为宣城争当长三角一体化发展安徽排头兵奠定稳固可靠的安全生产基础,创造安全稳定的生产环境。

皖ICP备05006595号 总访问25817086次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com