您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团蚌埠市委开展“青年榜样进校园”分享会 --暨安徽青年报蚌埠小记者“与榜样面对面”系列采访活动
【信息时间:2019-11-26  来源:团蚌埠市委 阅读次数:712】【我要打印】【关闭

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实共青团十八大部署,持续深化“青年大学习”行动,推进马克思主义中国化时代化青年化,充分发挥青年典型的影响力,教育引导广大青少年从自身做起、从小事做起,树立远大理想、热爱伟大祖国。11月22日下午,由团蚌埠市委员会主办,经开区团工委、蚌埠新城实验学校协办的蚌埠市青年榜样进校园活动在蚌埠新城实验学校大礼堂举行,350余名师生以及《安徽青年报》蚌埠小记者站五名小记者现场聆听,近8000名观众通过蚌埠论坛直播实时收看。

鍥剧墖23_鍓湰.png

    第一位分享者是包集镇包集村担任村党支部第一书记兼村扶贫工作队队长的刘宁,他立足扶贫工作一线,扑下身子,甩开膀子,创新扶贫举措,想方设法帮助贫困户摆脱贫困。他将村里因病致贫的贫困户堆积的3588斤玉米一斤斤扛到拖拉机上运到收购点,用自己的实际行动践行了一位党员、一线扶贫干部为人民服务的诺言。他的儿子在“成人礼”上递给他这样一封信“我的爸爸是扶贫干部,我知道他有足够的力量能扛起那3588斤玉米,但也许你不知道您的行为已经悄悄为我树立了榜样。在国庆庆典中,我看到了致敬方阵中的扶贫人,你就是祖国240万扶贫干部的那个‘1’,那一刻,我理解了,您也是以奋斗者的姿态在致敬英雄。”这封父子之间的信感动了在场的所有人。

    第二位分享者是在蚌埠“1.05”公共安全事件中荣获公安部一等功的市公安局特警支队一大队副大队长李龙,他作为反恐突击大队的副大队长、业务骨干,每当遇有有急、难、险、重任务时,李龙总是挺身而出、冲锋在前。他用自己亲身经历的蚌埠“10.13”持刀劫持人质事件等三起事件向青少年讲述了作为一名人民安全的守卫者与死神差肩而过的瞬间,同时现场与人互动,展示人质劫持时的紧张气氛,将现场气氛一度推向高潮。

    第三位分享者是省级向上向善好青年提名奖获得者蔡婷婷,她一共经历了11次截骨手术,险些瘫痪的她用着自己顽强的毅力重新站了起来,她这一路走来承受了旁人难以想象的身体和心里各方面的疼痛和打击。她的舅舅为了抚养与帮助她不停的打工,正是亲人无私的爱让婷婷尽自己最大的努力,去关爱更多的孩子。

鍥剧墖24_鍓湰.png

    分享会结束后,三位嘉宾与小记者们进行了座谈,小记者们就自己感兴趣的问题对嘉宾进行了面对面交流:“刘叔叔,扶贫工作累不累,跟以前相比,村子现在最明显的改变是什么呢?”“李叔叔,跟坏人搏斗的时候你紧张吗?警察也会有害怕的事情吗?”“婷婷姐姐,在面对磨难的时候,你有没有想过放弃,对我们这些学生你有什么克服困难的建议吗?”三位嘉宾进行了耐心的解答,并鼓励小记者们好好学习,强健体魄,为长大后回报社会做贡献打好基础。小记者们认真聆听记录着,并将通过他们自己的笔尖来向身边更多的同学、家长分享他们的青年榜样,让榜样的力量深入人心,继续传扬。

    少年兴则国家兴,少年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。让我们珍惜这次宣讲活动的经历和收获,以先进人物为榜样,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为国家发展贡献我们的青春、智慧和力量!


皖ICP备05006595号 总访问25816844次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com