您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
杨正出席第四届省直大中专院校校园广播节目颁奖展演
【信息时间:2019-11-08  来源:省直团工委 阅读次数:149】【我要打印】【关闭

    10月31日下午,“青春心向党 建功新时代”第四届省直大中专院校校园广播节目颁奖展演在安徽广播影视职业技术学院圆满举办。团省委党组成员、副书记杨正,省直纪检监察工委书记、省直机关工委委员潘友庆,安徽广播影视职业技术学院党委书记何其旺等领导出席活动。省教育厅高等教育处、省直团工委负责同志,省直有关厅局、省直大中专院校团组织负责人,获奖校园广播节目指导老师和学生代表共300余人参加活动。

    颁奖展演在活力四射的开场舞中拉开帷幕,省直团工委负责人宣读了表彰决定,杨正、潘友庆、何其旺等领导纷纷走上舞台为获奖集体和个人颁奖。

    随后,7个获奖广播节目和3名个人现场进行了展演。主办方第一次把广播节目中精彩片段搬上舞台,尝试用声、光、电的表现形式重新演绎,让观众感受到广播节目的特殊魅力。

    合肥铁路工程学校选送的广播节目《音乐见历史》,伴随着劳动号子和劳动情景再现,同学们生动展示了自京张铁路以来,从绿皮火车到和谐号、再到复兴号,神州大地的铁路建设一路高歌猛进的壮丽篇章。安徽医学高等专科学校选送的广播节目《医路走来,我们的七十年》,创新性用幕布剪影的方式展示了建国70年来我国医疗卫生事业的蓬勃发展,表达了新时代医学学子“健康所系 性命相托”的责任担当。安徽广播影视职业技术学院选送的广播节目《少年海棠》,讲述了上个世纪二十年代的上海,在罢工运动前夕,两位少年因战争分别,却以自己的方式坚守着对祖国热爱奉献。战乱平息,少年相聚,海棠依旧,表现出中国少年不屈不挠,犹如海棠花一样的坚韧品格。最佳主持人张璐,最佳播音员姚建萍、周元龙三位同学带来的电视剧《麻雀》、《战狼》和电影《烈火英雄》的配音秀,通过对剧中人物心理的充分把握,用细腻的语言表达让观众身临其境、感同身受,受到一阵阵喝彩。来自安徽交通职业技术学院的《壮丽七十年 奋进在路上》、安徽体育运动职业技术学院的《70年  中华人民共和国风雨兼程》、安徽工商管理职业学院的《东方成长说》、安徽警官职业学院的《一周乐活秀》等节目,结合各校专业特长,用语言辅以画面,用电波传递感情,多层次多角度展示了新中国七十年来的沧桑巨变。

    “此次展演主旋律高扬,是一场视听盛宴,充分体现了学子们的创客精神......”安徽广播影视职业技术学院播音主持与影视学院副教授杨忠现场进行了点评,他从专业的视角对同学们的精彩表演、节目创意进行了充分肯定并提出了建议。

    据悉,为庆祝新中国成立70周年,进一步引导广大青年学生弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。今年6月,省直团工委组织开展了第四届省直大中专院校校园广播节目评选,活动得到了省直大中专院校踊跃参与,各校以“青春心向党 建功新时代”为主题,结合校情和专业特长,精心创作了30余部作品参赛,经专家评审,评选产生一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个。


皖ICP备05006595号 总访问25728063次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com