您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
庐江县:用好生力军 奏响主旋律
【信息时间:2019-11-08  来源:团庐江县委 阅读次数:99】【我要打印】【关闭

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,庐江共青团不断自我增压,提出新课题、研究新情况,把所有工作内容回归到初心和使命,更加坚定理想信念,围绕中心、服务大局,推动共青团各项工作高质量发展。如何更好地引领青年、凝聚青年、服务青年?如何让工作有抓手有质量有着力点?庐江团县委多方走访、实地调研、组织讨论,提出要精心搭建平台,借力青年企业家协会这一桥梁和纽带,将服务对象转为工作力量,团结最广大的庐江青年,让工作的开展更加有基础有力量有实效。

    精心培育呵护,搭建青春主战场

    庐江县青年企业家协会是由庐江团县委主管的群众组织,成立于2015年11月,现有会员108人,广泛分布在庐江县工矿业、商贸、建筑、房地产开发、农业种植、医药、通信、金融、文化传媒和汽贸等多个行业。青企协成立以来,团县委不断予以工作上的指导和督促,推行实施会长轮值、副会长带队走访会员企业制度,策划落实协会官方微信公众号,规范财务制度开展第三方财务审计,督促完成县民政局安排的社会团体年度检查信息系统上报等工作,组织新会员发展工作。

    庐江县青年企业家协会在团县委的领导下,紧紧围绕全县工作大局,不断探索新模式,各项工作迈上了新台阶,逐步成为优秀青年施展抱负、创业发展的舞台,沟通交流、广交朋友的渠道,开阔视野、增长学识的阵地,为青年企业家的创业成才和事业发展提供了积极有力的帮助。

    选树青年典型,奏响青春主旋律

    为更好服务大局,营造创业和公益融为一体的社会氛围,产生良好的社会效益,团庐江县委将促进青年创新创业和鼓励青年投身公益作为工作重点。

    一是大力宣传创业典型,营造崇尚创业、鼓励创业、支持创业的良好社会氛围,协会中也涌现了一批创业和先进典范。组织召开了“庐江县青年创业故事分享会”,让庐江青年创业代表依次上台,从个人的艰辛创业和奋斗历程谈起,讲述创业故事,分享创业经验,交流创业心得,诠释了当代青年的敢为人先、锐意创新的奋斗精神。

    近年来,协会内部会员之间通过开展项目合作、内购会等,进行资源整合和抱团发展促进共同进步,据初步统计,孵化成功的众筹模式创业项目约4个,共同众筹投资的项目金额已达300万元,较好的发挥出了青企协平台促进企业家创新、创业发展的平台推动作用。

    二是推送爱心企业家典型。除了日常工作,协会中还涌现出一批爱心人士,团县委主动对接相关单位,推送先进典型事迹,选树爱心典型,让做公益的爱心人士有归属感和荣誉感,也让社会更进一步了解青年的新面貌。今年以来,青企协中的代表人物层出不穷,如全国劳动模范张永宜、安徽省人大代表徐云丽、合肥市人大代表夏云潮,市政协委员汪国志等。

    承担社会责任,凝聚青春主力军

    团庐江县委引领青企协发挥组织优势,奉献爱心,回报社会,组织参与扶贫工作和各种社会公益活动,充分发挥青企协在勇担社会责任中的表率作用。


 


皖ICP备05006595号 总访问25728215次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com