您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
中国少年先锋队怀远县第一次代表大会召开
【信息时间:2019-10-30  来源:团怀远县委 阅读次数:467】【我要打印】【关闭

    10月25日,中国少年先锋队怀远县第一次代表大会顺利召开。团蚌埠市委书记关于,中共怀远县委常委、组织部部长、统战部部长杨亮,县人大常委会副主任王传春,县政府副县长赵凯,县政协副主席江善宇出席大会。来自全县的123名少先队员、少先队辅导员、少年儿童工作者代表参加会议。

鍥剧墖6_鍓湰.png

    大会举行少先队出旗仪式,在雄壮的国歌声中拉开序幕,少先队员代表向大会献辞。赵凯在致辞中向全县少先队员和广大少年儿童工作者致以诚挚问候,并对全县少先队工作再上新台阶、实现新跨越寄予期望。大会表彰了2019年度全县优秀少先队员、优秀少先队辅导员及优秀少先队集体。

鍥剧墖7_鍓湰.png

    关于代表团市委和市少工委对大会的召开表示热烈的祝贺,对怀远县少先队工作给予充分肯定。关于在讲话中指出,少先队员是祖国未来的建设者和接班人,少先队组织是少年儿童健康成长的摇篮,“全团带队”是党赋予共青团的重要职责。各级共青团组织要深刻领会新时代党对群团工作和少先队工作的重要部署,加强团教合作,加强对少先队工作的指导、支持和保障;各级少先队组织要尊重队员特点、有效改进作风、支持基层创新,落实党赋予的为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人的根本任务。

   杨亮代表县委向大会的召开表示热烈的祝贺,对全县少先队工作给予充分肯定。杨亮强调,少先队员们要牢记习爷爷“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的谆谆嘱托,立志、立德、立学、立身、立行,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人;少先队工作者要敢于担当、勇于创新、勤于学习,继续发扬甘为人梯的精神,在培养祖国下一代的崇高事业中不断取得新成绩、作出新贡献;我县少先队工作要始终坚持以理想信念教育为核心,以培养综合素质为导向,以竭诚服务少年儿童为工作出发点和落脚点,以改革创新为动力,书写怀远县少先队事业的美好篇章,让星星火炬代代相传。

    大会审议通过了中国少年先锋队怀远县工作委员会所作的题为《扬理想之帆 做有为少年 为谱写中国梦美好幸福怀远篇章时刻准备着》的工作报告。选举产生了中国少年先锋队怀远县第一届工作委员会,王广喜、陈晓旭当选县一届少工委主任,姚静、赵颖当选县一届少工委副主任,戴鑫当选县一届少工委挂职副主任,尚林曼当选县一届少工委兼职副主任。


皖ICP备05006595号 总访问25728120次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com