您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
鼓励基层创造 丰富大抓基层的路径
【信息时间:2019-10-25  来源:办公室 阅读次数:940】【我要打印】【关闭

    10月20日至23日,共青团中央书记处第一书记贺军科围绕进一步丰富工作举措加强团的基层建设这一主题在安徽调研。

    他在安庆市筑梦新区与创业青年座谈时指出,当代青年富有创新创造热情,新时代我国经济社会发展为广大有志青年创业提供了广阔舞台。县级团委要顺势以多种可行方式把青年创业者组织起来,把服务资源嫁接进去,联系带动更多青年成就事业、服务社会,在服务中增强凝聚力,在服务中提升团组织引领力。

    他在中国科技大学、安庆一中、合肥师范附小调研时强调,团、队基层建设要牢牢抓住学校这个基本盘,把提高团员先进性、少先队员光荣感作为重点。要照顾不同年龄段学生的特点和认知水平,有针对性地设计活动载体,把对少先队员和学生团员的政治启蒙、政治训练、政治引领、政治锻造循序渐进做实做好。

寰俊鍥剧墖_20191025130123_鍓湰.jpg

在合肥师范附小调研

    他在调研了解安庆海事局、安庆石化公司共青团工作时指出,国有单位具有重视团建的优良传统,团的活动必须与本单位中心工作紧密结合、必须与青年职工成长进步的迫切需求紧密结合,引导青年理解自己与单位、与国家的利益交汇区,从而激发奋斗热情。

    深化改革是加强基层团组织的根本出路。贺军科在调研中强调,各级团组织要立足本地区本领域青年和共青团工作的实际特点,明晰改革目标、优化工作机制、坚持自我奋斗,在实践中不断探索创新,推动团的组织形式、工作内容、运行机制、动员模式全面革新。各级团的领导机关要努力为基层提供更多的组织资源支持,保障开展工作的基本条件,把改革举措落到基层。

    在望江县高士镇虎山村,他鼓励奋战在脱贫攻坚一线的全体团干部,要继续全身心投入,鼓足干劲、决战决胜。要努力改进工作作风,争取最好的社会效果和最大的政治成果。团组织要以加强青年人才队伍建设为核心,全面投身乡村振兴战略。

寰俊鍥剧墖_20191025130133_鍓湰.jpg

在望江县高士镇虎山村调研

    调研期间,安徽省委书记李锦斌会见了贺军科,并就共青团工作深入交换了意见。



皖ICP备05006595号 总访问25727771次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com