您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
团省委在第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(职工组)决赛中喜传佳绩
【信息时间:2019-10-25  来源:青少年发展和权益维护部 阅读次数:532】【我要打印】【关闭

    10月13日至16日,第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(职工组)决赛在辽宁沈阳举行,决赛设置钳工、计算机程序设计员、电工、车工4个竞赛项目。来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团,铁道、金融、煤炭、钢铁等4个行业以及35家中央企业共70支代表队599名选手参加决赛。经过4天的激烈角逐,比赛结果正式出炉,每项工种前20位选手上榜,安徽省代表队斩获佳绩!
    “振兴杯”全国青年职业技能大赛是国家级一类职业技能竞赛,由共青团中央、人力资源和社会保障部联合举办,是中国技能大赛的重要组成部分,每年举办一次。大赛分为省级初赛和全国决赛两个阶段,获全国决赛各工种前5名的选手,晋升为技师或高级技师,授予“全国技术能手”和“全国青年岗位能手”荣誉称号,获各工种第6至20名的选手,在原有技术等级基础上晋升一级职称并授予“全国青年岗位能手”。
    经过地市推荐和全省比赛选拔,团省委共选送了12名选手参加本次职工组比赛。在本届大赛中,来自安徽叉车集团有限责任公司的安稳、马钢集团飞马智科信息技术股份有限公司的何璕和安徽中烟工业有限责任公司蚌埠卷烟厂的胡林胜分别入围全国钳工、计算机程序员、电工工种前20强,并分获第14名、第17名和第20名的好成绩,覆盖大赛3项工种。
    据悉,自2004年以来,安徽青年职业技能大赛已连续举办16年,被誉为青年技能人才的年度“华山论剑”。大赛在技能育人领域成果丰硕,累计有5万多名青年技术工人参加各级竞赛,2000多名青年通过技能竞赛晋升职业资格,一大批青年人才脱颖而出,获得“安徽省技术能手”和“安徽省青年岗位能手”等荣誉称号,成为引导我省青年职工技能成长、岗位建功等品牌工作。同时,也为安徽深度融入长三角更高质量一体化发展,产业转型升级和战略性新兴产业发展贡献。

    

 

皖ICP备05006595号 总访问25828473次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com