您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
安徽省少先队“争做新时代好队员”主题实践活动在肥举办
【信息时间:2019-10-14  来源:少年部 阅读次数:534】【我要打印】【关闭

1.png

    10月11日下午,全省少先队“争做新时代好队员”主题实践活动在肥启动。省人大常委会副主任刘明波,共青团安徽省委党组书记、书记孔涛,共青团安徽省委二级巡视员、省少工委主任李丹云,合肥市人大常委会副主任张业锁出席活动。部分在肥省少工委副主任和委员,少先队志愿辅导员代表,合肥地区中小学校少先队辅导员和少先队员代表共200余人参加活动。
    此举旨在为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导全省广大少先队员牢记党的教导,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,矢志不移听党话、跟党走。

2.png

    活动期间,全体人员还观摩了省第二届红领巾“创未来”作品征集展示活动获奖作品展示。

4.png3.png

    活动在隆重简朴的少先队志愿辅导员聘任仪式中拉开帷幕。伴着潮水般的掌声,来自全省各行各业的16名少先队志愿辅导员代表,款步走向前台,从领导手中接过红彤彤的聘书,标志着这批新聘任的少先队志愿辅导员正式步入少先队教育阵地。这些少先队志愿辅导员,均为我省“道德模范”、“中国好人”、“安徽好人”等先进人物典型。注重发挥先进人物示范作用,坚持形象化、情感化、榜样化、行动化教育路径,是我省少先队组织创新少先队员思想政治引领和价值引领的有益探索。

5.png

    紧接而来的,是由合肥地区7所中小学校少先队员代表自编自导自演的“习爷爷的教导记心间”分享会。少先队员们运用剧目表演、歌舞快板、朗诵说唱等多种形式,以儿童的视角和方式鲜活展现了新中国成立70周年、改革开放以来和党的十八大以来的伟大成就,以及沐浴在党的光辉下的新时代少先队员们所收获的身心进步,热切表达了与祖国发展同心同向的理想和志向,使现场的少先队员们接受了一场别开生面的理想信念教育和国情教育,帮助队员们充分感受到了中华人民共和国成立和发展的艰辛历程和伟大成就,激励他们从小立鸿鹄志、当奋斗者。
    随后,受聘的2名少先队志愿辅导员代表,2018年度全国三八红旗手标兵、安徽省基层理论宣讲先进个人、安徽省妇联兼职副主席、蚌埠市公交集团二公司107路驾驶员杨苗苗及2019年度芜湖市道德模范、安徽青年五四奖章、第六次全国自强模范获得者、安徽顶峰教育投资有限公司董事长夏云兴分别为现场少先队工作者、少先队辅导员、少先队员作了辅导报告。他们语重心长的话语、感人肺腑的事迹、催人奋进的精神,将现场气氛一次次推向高潮。
 

皖ICP备05006595号 总访问25830325次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com