您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 部门工作>> 机关党委
机关党委
团省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会
【信息时间:2019-09-04  来源:机关党委 阅读次数:555】【我要打印】【关闭

    8月29日,团省委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,团省委党组书记、书记孔涛主持会议并代表党组作检视剖析。省委主题教育第十巡回指导组副组长张强、团中央统战部青联界别工作处一级调研员李雪梅出席会议并作点评讲话。第十巡回指导组和省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组派员参会。
    团省委党组对开好这次专题民主生活会高度重视,并做了充分准备。会议通报了上级党组织在巡视巡察、干部考察、工作考核中所反馈的问题和所指出的意见以及本次专题民主生活会准备情况。
    按照“四个对照”“四个找一找”要求,结合共青团工作实际,孔涛从四个方面查摆了党组班子存在的突出问题,深刻剖析了问题产生根源,有针对性地提出了努力方向和改进措施。党组班子成员逐一进行检视剖析,并认真开展批评与自我批评。大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,紧密联系共青团工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视剖析认真深入、批评意见客观中肯、整改措施具体实在,起到了红脸出汗、鼓劲加油,相互教育、共同提高的效果。

微信图片_20190904150550_副本.jpg

    李雪梅同志指出,安徽是团中央统战部联片挂点的联系点,本次会议是一次质量比较高、达到了预期效果的民主生活会。就贯彻落实团十八届二中全会精神、落实大抓基层工作部署和“三个在哪里”摸底情况,提出三点意见,一是明确基层建设工作目标、切实摸清基本底数情况;二是组织覆盖空白情况要认真组织核查抓紧进行整改;三是要逐步消除非公企业、园区建团的组织覆盖盲区和空白点。
    张强同志充分肯定专题民主生活会成果,指出,本次专题民主生活会聚焦主题、突出重点,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要指示要求,认识到位、准备充分,剖析深刻、批评严肃,整改务实、措施管用,开出了高质量、新气象。从持续加强理论武装、跟进解决突出问题、研究扩大制度成果和激励干部担当作为等4个方面提出了具体工作建议。
    孔涛在表态讲话中指出,团省委将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委部署要求,以此次专题民主生活会为起点,坚定信仰信念、锤炼绝对忠诚、强化作风建设、狠抓问题整改,加强班子自身建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领全省广大团员青年走好新时代长征路,为谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

皖ICP备05006595号 总访问25825430次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com