您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 部门工作>> 少年部
少年部
2019年全省少先队辅导员基本功技能大赛在滁州举办
【信息时间:2019-08-30  来源:少年部 阅读次数:1846】【我要打印】【关闭

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及省委《关于进一步加强少年儿童和少先队工作的意见》文件精神,进一步推动习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的希望要求落地生根,助力少先队改革持续向纵深推进,引导和鼓励全省广大少先队辅导员不断创新进取,努力提高自身职业能力和专业素养,推动我省少先队工作再上新台阶,8月15日至17日,2019年全省少先队辅导员基本功技能大赛在滁州举办。经层层选拔,来自全省16个地市的32名选手参加大赛,80多名市、县(区)少先队总辅导员、部分基层优秀少先队大队辅导员代表以及部分市、县少先队工作者观摩比赛。团省委副巡视员、省少工委主任李丹云出席颁奖仪式并为获奖选手颁发获奖证书。

微信图片_20190830145215_副本.jpg

    本次大赛共设置综合知识测试、活动设计和说课及少先队专业技能展示三个环节。本次大赛在赛制设计上,力求贴近少先队辅导员的工作实际,着力形成典型示范、助力队伍建设、促进横向交流。综合知识测试环节,涵盖《少先队改革方案》、少先队基础理论知识、组织建设、时政知识等内容,重在检验少先队辅导员对重要文件规定精神的解读和落实情况。活动设计和说课环节,以“争当新时代好队员——我是小小追梦人”为主题,紧扣新中国成立70周年、少先队建队70周年,现场精彩纷呈、掌声迭起,充分展示了新时代我省少先队辅导员过硬的业务功底。在专业技能展示环节中,各位选手各展绝技、各亮高招,表现出深厚的综合素养和全面的职业技能。省教科院办公室主任季文华就说课内容、环节设计及选手的综合表现情况为大赛做专业点评。
    经过激烈角逐和严格评审,芜湖市繁昌县繁阳镇城关一小大队辅导员张慧雯、合肥师范附小三小贵阳路校区中队辅导员李昕苒、蚌埠市新城实验学校中队辅导员欧如侠、蚌埠市高新实验学校中队辅导员吴玥摘得大赛特等奖。


皖ICP备05006595号 总访问26657227次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com