您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 部门工作>> 少年部
少年部
李丹云赴和县看望先进人物叶连平
【信息时间:2019-08-15  来源:少年部 阅读次数:1838】【我要打印】【关闭

    为了学习宣传正面典型,从典型人物身上汲取养分,2019年8月8日,安徽团省委副巡视员、省少工委主任李丹云赴马鞍山市和县乌江镇卜陈村,看望全国中小学德育先进工作者、中国好人、安徽省优秀共产党员、安徽省道德模范叶连平。这也是14年来李丹云的第三次探访。

图片10_副本.png

    2005年,时任团省委少年部部长的李丹云听说在和县有这样一位退休老教师,不求回报,自费建立了留守儿童之家,为当地的留守儿童提供免费的课外辅导,她带着满心的敬意与热忱,探望老人并送去书籍等物资。这一次,她带去更加丰富的物资,包括篮球、足球、羽毛球、排球等运动用品,小学、初中、高中的英语工具书,以及800本《少年博览》杂志。

图片11_副本.png

    现在的“留守未成年人之家”已经由一间扩大成两间,新建了阅览室,教室换了新桌椅,留守儿童有了一个更好的学习环境。今年暑假有120多名留守儿童在这里参加免费补习。目前,有900名左右的学生在阅览室办了借书卡。阅览室丰富的图书资源不仅惠及卜陈村,还惠及张集村、乌江镇等周边地区。

图片12_副本.png

    今年暑假,分别有巢湖学院和合肥职业技术学院大学生志愿者在叶老“留守未成年人之家”开展暑期三下乡支教。
    李丹云与叶连平展开座谈,了解他和“留守未成年人之家”的近况,对“留守未成年人之家”少年儿童表示关心。称赞叶老是模范,是学习的好榜样。叶老说他是一名共产党员,要活到老奉献到老,并提出政府有关部门和团委要关注学生的精神食粮和眼睛保健问题。座谈会上,李丹云还和暑假在“留守未成年人之家”支教的几名志愿者一起交流,了解他们支教情况,对他们的志愿活动表示赞赏,并叮嘱他们注意安全,预祝他们在未来更多地发光发热。
    习总书记说过,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是阻断贫困代际传递的重要途径。叶老为我们做了很好的榜样。

图片14_副本.png       
       
 
 
 
 

皖ICP备05006595号 总访问26657372次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com