您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 部门工作>> 机关党委
机关党委
团省委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会
【信息时间:2019-08-01  来源:机关党委 阅读次数:604】【我要打印】【关闭

    7月19日,团省委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会,团省委党组书记、书记孔涛作辅导报告,直属机关全体党员参加会议。

图片1_副本.png

    孔涛指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,也是共青团高举伟大旗帜、坚定前进方向的必然要求;是推进新时代党的建设的迫切需要,也是共青团不忘跟党初心、坚持正本清源的必然要求;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,也是共青团践行群众路线、密切联系青年的必然要求;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,也是共青团深化改革攻坚、为党履职尽责的必然要求。
    孔涛表示,坚定不移跟党走是共青团的初心,为党和人民不懈奋斗更是共青团的使命。团干部践行初心和使命,首要就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续深化共青团改革,大力推进共青团事业发展。他结合自身学习思考,系统分析阐释了习近平总书记关于青年工作的重要思想的丰富内涵和精神实质。
    孔涛强调,要用习近平总书记关于青年工作的重要思想指导共青团和青年工作,深刻理解新时代青年工作面临的外部环境和内部风险,充分把新时代共青团和青年工作的政治环境、社会资源环境、舆论环境、网络环境和当前基层建设的突出问题,坚持用发展的眼光和务实的作风做好新形势下党的青年工作。
    孔涛要求,全省各级团组织要坚持把践行初心使命同学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想相结合,按照高举伟大旗帜、聚焦主责主业、继续改革攻坚、全面从严治团的要求和工作部署,勇担职责使命、奋发干事创业,努力把教育成果转化为工作成果。

皖ICP备05006595号 总访问25830768次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com