您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 组织研究>> 调查研究
调查研究
孔涛赴淮北调研团的基层建设工作
【信息时间:2019-06-05  来源:办公室 阅读次数:489】【我要打印】【关闭

    5月7日至8日,团省委党组书记、书记孔涛赴淮北调研团的基层建设工作。调研期间,孔涛先后与淮北市委副书记、市长戴启远,市委副书记李明就加强基层团的建设等工作进行交流。

    在相山区南黎街道锦华苑社区,孔涛听取了团相山区委近几年青年思想引领、志愿服务、特色品牌等情况的汇报,实地查看了青年之家活动场馆建设情况。他指出,要充分利用阵地资源优势,将青年之家用好、用活、用到实处,真正将青年之家打造成为服务青年成长的平台,要注重发挥青年志愿者的力量,针对不同青少年群体,差异化、具体化开展有效的服务活动,让青年有实实在在的归属感和获得感。

微信图片_20190510095437_副本.jpg


微信图片_20190510095445_副本.jpg

    在市政务服务中心税务大厅,孔涛参观了综合办税服务窗口和青年之家,详细了解了市税务局机关团建、志愿服务和青年之家建设等情况。他对市税务局团委开办“青年夜校”提升团员素质、常态长效开展志愿服务活动的做法给予充分肯定。他希望市税务局机关团委充分发挥自身优势和特点,紧紧围绕中心、服务大局,不断创新方式方法,提升凝聚青年和服务青年的能力,引导广大青年职工立足岗位、建功立业,积极投身现代化五大发展美好安徽建设的火热实践。

    在淮北一中,孔涛参观了校史馆,听取了学校团建情况介绍,详细了解了学校历史沿革、办学特色及教学科研成果等情况。他指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。共青团是党联系青年群众的纽带和桥梁,校团委要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,全面落实团中央关于“全团抓学校”的部署要求,着力加强青年思想政治理论教育,潜移默化地做好思想引领工作,帮助青年形成正确的历史观、世界观、人生观、价值观。

微信图片_20190510095441_副本.jpg

    在曦强乳业公司,孔涛调研了企业非公团建和市青企协工作开展情况。近年来,该公司始终坚持党建带团建,不断加强党团阵地建设,企业不断成长壮大,团组织活力明显增强。孔涛实地参观公司展厅,重点了解企业团建工作情况和企业发展历程,并与部分青年企业家座谈交流。座谈中,孔涛勉励广大青年企业家坚定信心、加快发展,在自身做大做强的同时,充分发挥示范带动作用,引领更多青年投身创新创业大潮,努力书写青春建功新时代的新篇章。

    团省委办公室、组织部、团淮北市委有关负责同志陪同调研。

 

皖ICP备05006595号 总访问25545068次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com