您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
安徽省青联组织专题会议学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神
【信息时间:2019-05-29  来源:联络部 阅读次数:202】【我要打印】【关闭

    5月27日下午,安徽省青联学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神专题会议在肥召开,团省委副书记、省青联主席杨正出席会议并讲话,省青联副主席释圆藏、丁常青、汪海、朱洪波出席会议,全国、省级青联委员及秘书处相关同志70余人参会,团省委联络部、省青联秘书处负责同志主持会议。

安徽省青联组织专题会议学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神188_副本.png

    会议集中学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神以及省委书记李锦斌在安徽省纪念五四运动100周年座谈会上讲话精神,传达学习了全国青联成立70周年座谈会会议精神。

    会上,全国人大代表、省青联常委、滁州市定远县吴圩镇皖圩种养殖专业合作社法人代表王萌萌同志,省人大代表、省青联常委、安徽浩翔农牧集团公司董事长高亚飞同志,省青联常委、蚌埠市固镇县湖羊专业合作社总经理陈争上同志围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,结合自身成长心路和基层感悟,分别交流了学习体会。万家热线团委书记、万家热线品牌部负责人吴晶晶同志,马鞍山百助网络科技有限公司团支部书记、副总经理周慧同志围绕非公企业团建工作开展,分别作了交流发言。

    杨正代表团省委、省青联就深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,推动全省青联事业改革和发展作了讲话。他指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,寄托着党对青年一代的深情厚望,指明了新时代中国青年成长成才的正确航向,体现了党对青年工作的战略定位和时间要求,为做好新时代青年工作提供了根本遵循。各级青联组织要把深入学习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会把握其丰富内涵和精神实质,进一步统一思想,统一行动。

    他要求,各级青联委员要在学习领会习近平总书记讲话精神上下功夫,力求学懂学实学深学透;要在联系代表服务青年上出真招,以实实在在的行动增强青年的获得感;要在履职尽责担当作为上见实效,要在界别活跃度、委员参与度、履职贡献度上不断努力;要在非公企业团建工作上谋创新,把基层团组织的战斗力激发出来,扩大青联委员非公企业团建覆盖率。

    会议还部署了省青联非公企业团建工作,要求省青联非公企业负责人所在企业要做到团组织应建必建,对于已建立团组织的,要在团组织规范化建设上进一步提升,对于暂不符合建立条件的,要确定团建联系员,适时推动建团。

    会后,举办了省青联第一期“青联讲堂”,省青联委员、团马鞍山市委副书记都城作《商务礼仪与有效沟通》专题讲座。

安徽省青联组织专题会议学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神1116_副本.png



 

皖ICP备05006595号 总访问25482926次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com