您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 部门工作>> 组织部
组织部
团省委召开全省国有企业共青团工作推进会
【信息时间:2019-05-09  来源:组织部 阅读次数:759】【我要打印】【关闭

   为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励广大国有企业团员青年奋勇建功新时代,5月7日至8日,团省委在淮北矿业集团召开全省国有企业共青团工作推进会。团省委党组书记、书记孔涛出席会议并讲话,淮北矿业集团党委书记、董事长王明胜出席会议并致辞,淮北矿业集团党委副书记、淮北矿业董事长孙方,团省委副书记苏明娟,团省委组织部、办公室,团省委各直属企业团委、直接联系团委、省国资委团工委负责同志及所属基层团组织中受表彰的2018年度全省“两红两优”先进集体代表和优秀个人参加会议。

企业.jpg

本次会议围绕如何学习宣传贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励和引导广大团员青年继承和发扬五四精神,不忘初心、牢记使命,投身现代化五大发展美好安徽建设进行专题学习,并分组研讨。淮北矿业集团团委等5家单位作了工作交流。会议还对部分获得2018年度全省“两红两优”的先进集体和优秀个人进行了集中表彰。

孔涛在讲话中指出,去年以来,全省广大国企团组织能够紧紧围绕企业中心工作,牢牢把握青工思想脉搏,在教育引导他们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦等方面做了大量工作、取得了显著成效,既有序推进了全省国企共青团工作,又有力提升了广大青工的综合素质,有效服务了企业建设发展。

孔涛强调,做好当前和今后一个时期国企共青团工作,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深刻学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,切实把握当前国企共青团的主要任务,切实提升国企共青团的组织力,找准团组织在国有企业中的定位,把握主要工作任务。一是要以聚焦主责主业为根本,在企业特别是企业的青年员工中传播党的重要思想主张。二是要以服务企业的生产经营为前提,找准共青团组织根本属性、根本任务与企业根本功能相融合的工作切入点。在创新、创优、育人上下功夫,找准共青团工作与企业生产经营的结合点、切入点、着力点,发挥企业团组织的骨干作用和引领作用,更好的团结带领企业团组织和广大团员青年,为推动企业又好又快发展集聚智慧、贡献力量。

会议期间,参会人员还调研了淮北矿业集团基层团组织。

 

皖ICP备05006595号 总访问25830767次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com