您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 信息中心>> 机关建设
机关建设
全省共青团系统2019年党的建设暨党风廉政建设工作会议和团省委直属机关巡察工作动员会会议召开
【信息时间:2019-04-30  来源:直属机关党委 阅读次数:788】【我要打印】【关闭

    4月26日,团省委召开全省共青团系统2019年党的建设暨党风廉政建设工作会议和团省委直属机关巡察工作动员会,总结团省委2018年度党的建设和党风廉政建设工作,谋划部署2019年工作,并对团省委党组开展第二批巡察工作进行了动员部署。团省委党组书记、书记孔涛、省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组组长王国雨出席会议并讲话。

    会议指出,2019年团省委党的建设和党风廉政建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,按照新时代党的建设总要求,认真落实省委十届八次全会和省纪委十届四次全会精神,坚持以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以标准化规范化建设为抓手,以党风廉政建设为保障,以更高更严更实的标准,推进团省委党的建设和党风廉政建设全面进步、全面过硬。

    孔涛要求,全省各级团的领导机关要把党的政治建设和提升团的政治性有机统一,要带头讲政治,带头守规矩,带头严担当,切实提升政治站位,坚决做到把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。要强化创新理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员思想政治教育,做好思想引领工作。要按照基层党组织标准化建设和党支部提升行动的总体要求,牢固树立加强支部建设鲜明导向,抓好党务干部教育培训,健全党务干部培训及党员教育长效机制,促进基层组织功能发挥。要坚持问题导向标本兼治,严格执行中央八项规定精神和我省实施细则,坚决打好反对“四风”攻坚战和效能建设持久战,驰而不息推进作风建设。要按照中央全面从严治党的部署,落实全面从严治党要求,压紧压实责任,加强廉政教育,用活“四种形态”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,持续提升纪律建设质量。党组巡察组要扎实开展对省希望办、少年博览杂志社和幼智中心三家直属单位巡察工作,坚决落实政治责任,明确巡察重点,强化整改落实,扎实推进巡察工作全覆盖。要全面落实党建带群建,支持机关工青妇等群团组织自主开展工作,深入开展文明创建工作,扎实做好群团工作,切实发挥好群团组织作用。

    会上,孔涛同志分别与党组成员以及各部门、直属单位主要负责同志面对面、一对一签订党风廉政建设责任书,进一步推动党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”层层压实,不断延伸到基层。

    王国雨介绍了团省委党风廉政建设和反腐败工作情况,他指出,全省各级团干部要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓实抓细抓好,团结引领广大青年坚定不移听党话、跟党走。要注重学习,多读书、读好书,研读团的业务知识和政治理论、科技、经济、法律、管理、历史等方面的知识,保持积极健康的心态,正确对待职业发展,争做“青年友”,立志做大事,立足岗位脚踏实地履职尽责,不断提高个人修养。要加强纪律和作风建设,按照“增三性、去四化”的要求彻底改变作风问题,结合正在开展的“严强转”集中整治专项行动,把职责、把工作、把自己摆进去,下大力气解决好“四风”突出问题;领导干部要根据工作分工,严格落实“一岗双责”,强化责任担当,发挥好“头雁效应”,切实把“两个责任”扛在肩上、抓在手上。要运用好“四种形态”,尤其是第一种形态,开展提醒谈话、约谈函询、批评教育等,平时抓早抓小、红脸出汗,防微杜渐;要习惯在“聚光灯”下行使权力,正确对待监督,自觉接受监督。

    团省委党组全体成员,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组工作人员、团省委机关全体党员干部、各直属单位负责同志、各团市委主要负责同志及负责党务工作的同志以及省希望办、少年博览杂志社、幼智中心全体干部职工共计120余人参加会议。

 

皖ICP备05006595号 总访问25727756次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com