您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 部门工作>> 组织部
组织部
团省委召开全省团市委书记工作交流会
【信息时间:2019-04-28  来源:组织部 阅读次数:770】【我要打印】【关闭

    为树立大抓基层的鲜明导向,探索建立团的领导机关运行管理纵向扁平化工作机制,4月26日,团省委在全省共青团系统2019年党的建设暨党风廉政建设工作会议后套开全省团市委书记工作交流会,团省委党组书记、书记孔涛出席会议并讲话,团省委书记班子、各省辖市团委书记、团省委机关各部室主要负责同志参加会议。

    孔涛在讲话中指出,全省共青团要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,加强对五四运动和五四精神的研究,加强对五四运动以来中国青年运动的研究,深刻把握当代中国青年运动的发展规律,扎实做好全省团员青年政治引领工作,引导广大团员青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。

    孔涛强调,全省共青团要深入学习贯彻2019年全国“两会”精神,深刻学习领会和把握习近平总书记关于生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、营造有利于创新创业创造的良好发展环境、国防和军队建设、文艺社科工作的重要论述,不断增强贯彻落实的政治自觉,积极引导全省广大团员青年建功新时代。

    孔涛明确,全省共青团要切实找准围绕中心、服务大局的工作切入点,认真抓好当前各项重点工作,有序推进团的基层建设,统筹做好纪念五四运动100周年各项工作,认真贯彻“全团抓学校”工作部署,全面落实中长期青年发展规划,合力办好“长三角”青商高峰论坛,积极筹备好全省第六次少代会。

    孔涛要求,全省共青团要积极响应习近平总书记关于培养斗争精神的号召,进一步激发全省团干部良好精神状态,教育引导全省广大团干部自觉对标对表、坚决从严从实、力求善作善成,勇于、敢于、善于同思想偏差、不良作风和困难风险作斗争,不驰于空想、不骛于虚声,踏踏实实干好每一件工作,用一点一滴实绩积累和打造新时代团干部的良好形象。

    会上,宿州、阜阳、六安等市团委主要负责同志围绕大抓基层建设工作进行了交流发言。

皖ICP备05006595号 总访问25830467次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com