您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团旌德县委召开全县共青团学校战线工作会议暨举行全县少先大队辅导员聘书发放仪式
【信息时间:2019-03-15  来源:团旌德县委 阅读次数:148】【我要打印】【关闭

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和团十八大精神,系统落实“全团抓学校”的工作理念,着力深化学校共青团、少先队改革攻坚,谋划推动2019年全县共青团学校战线工作,3月13日下午,团旌德县委召开全县共青团学校战线工作会议。各学校团委书记、各学校少先大队辅导员、县少先大队总辅、县教体团工委书记及团县委全体机关工作人员共30人参加会议。

    会议首先集体学习传达团市委2019年学少部重点工作安排。会议要求,各学校团队组织负责人一定要把工作的重心聚焦到思想引领这个主责主业上来,严格落实团、队组织体系建设的基本要求,把竭诚服务青少年学生成长作为提升共青团和少先队组织工作的重要抓手,竭诚服务广大青少年健康成长。会议重点强调,要持续推进青年大学习活动。各校团委要坚持不懈、理直气壮地用好团中央“青年大学习”网络团课资源,积极组织团员学生和高年级学生参与到每一期青年大学习活动中。

    为加强对学校少先大队辅导员的管理,经学校推荐,团县委、县教体局和县少工委共同研究确定了各学校少先大队辅导员。在会议上团县委主要负责人及县少先队总辅向各少先大队辅导员发放聘书,并就如何加强学少校少先队工作提出了要求。一是要强化职责意识,把少先队工作当做一份事业来做。二是要把握重点任务,把少先队工作落实到具体活动中。三是要增强组织吸引,让广大少先队员自觉凝聚少先队周围。

    会议最后,团县委主要负责人从全县学校共青团现状出发,分析了学校共青团面临的形势和任务,要求各学校团组织在2019年工作中,要统筹安排好、把握好工作布局和节奏,全面落实“全团抓学校”的工作理念,不断强化基层团组织建设,从严加强团员及团干部队伍建设,打造高素质的团学干部队伍,推动学校共青团工作再上新的台阶。

 

皖ICP备05006595号 总访问25231069次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com