您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
共青团青阳县十八届四次全委(扩大)会议召开
【信息时间:2019-03-12  来源:团青阳县委 阅读次数:190】【我要打印】【关闭

    3月7日,共青团青阳县十八届四次全委(扩大)会议召开。县委副书记洪克峰出席会议并讲话。共青团青阳县十八届委员会全体委员、候补委员,教育团工委、县直团组织相关负责人及各界青年代表共60余人参加会议。各乡镇、开发区和县直单位团组织分管领导应邀出席会议。

    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习传达共青团十八届二中全会精神、团省委十四届五次全会精神及团市委四届四次全会精神。审议通过了《为“修身福地、灵秀青阳”建设汇聚青春力量的实施意见》《团县委2019年团建项目化工作安排》《共青团青阳县第十届八委员会委员递补确认案》。

    洪克峰充分肯定了过去一年全县共青团工作,并代表县委向全县各级团组织和广大团员青年致以亲切问候、向大家为全县经济社会发展作出的贡献表示感谢。 洪克峰指出,2019年是新中国成立70周年、“五四运动”100周年,也是全面建成小康社会的关键之年,是深化“修身福地 灵秀青阳”建设的重要一年,在新的一年里做好共青团工作意义重大。洪克峰要求各级团组织要做到“三个始终”,即:始终牢记初心所在,坚定不移引领青年听党话跟党走;始终牢记使命所在,坚定不移为党和人民不懈奋斗;始终牢记职责所在,坚定不移当好桥梁纽带。勉励全体团员青年继续顽强拼搏,扎实工作,奋勇争先,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

    会上,为2018年度国家级少先队中队和“青春青阳”微信公众号突出贡献个人和集体进行了颁奖。

    陵阳团委、县教育团工委、检察官妈妈护苗工作室代表、“改革开放再出发•灵秀青阳谱新篇”青年巡回宣讲团成员代表、青年文明号集体代表酉华镇市场监督管理所作了交流发言。

    团县委书记张焕代表团县委常委会作了题为《不忘跟党初心、牢记青春使命,为建设“修身福地、灵秀青阳”汇聚青春力量》的工作报告。报告指出,2019年全县共青团工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实团十八大工作部署,坚持高举伟大旗帜、聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,团结带领全县广大团员青年不忘跟党初心,牢记青春使命,为建设“修身福地、灵秀青阳”汇聚青春力量。

    报告要求,2019年要重点抓好四个方面的工作。一要实施“青春领航行动”,团结引领青年跟党走;二要实施“青春建功行动”,团结带领青年建功立业;三要实施“青春追梦行动”,团结带领青年发展进步;四要实施“青春强基行动”,提升基层团组织的组织力。

 

皖ICP备05006595号 总访问25604909次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com