您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
铜陵市青年联合会赴老洲乡开展文化科技卫生“三下乡”活动
【信息时间:2019-02-01  来源:团铜陵市委 阅读次数:211】【我要打印】【关闭

    1月24日,铜陵市青年联合会赴老洲乡中心村开展文化科技卫生“三下乡”活动。团铜陵市委书记方小雄,副书记、铜陵市青联主席王之莉,铜陵市青联副主席束艳,铜陵市青联医药卫生界别全体委员、铜陵市青联秘书处人员、医疗专家代表、铜陵市青年书法家协会部分会员参加活动。

    在活动现场,医疗专家分消化内科、心理科、老年科、心内科、康复科、全科等六个科室开设免费诊疗,专家们仔细询问就诊群众的病因病史,认真进行身体指标检查,根据患病群众的不同身体情况提出科学合理的就诊建议,并免费发放部分常用药品,医疗专家们专业负责的诊疗态度受到群众的热烈欢迎和一致好评。青年书法家协会的三位书法家现场挥毫泼墨,用心用情写出一幅幅饱含问候和祝福的对联免费赠送给到场群众,红红的春联、灿烂的笑容遍布整个现场。

    随后,铜陵市青联一行赴老洲乡卫生院实地调研基层医疗卫生工作情况,并就青年联合会和医药卫生界别工作开展交流座谈。会上,各位委员畅所欲言,就如何做好2019年度的青联工作提出了很多宝贵的意见和建议。

    王之莉对铜陵市青联“三下乡”活动的组织开展、内容形式以及青联委员积极参与、认真谋划界别活动予以肯定,活动在为基层群众送去新春祝福和健康关爱的同时,也体现了铜陵青联委员的责任担当。

    方小雄对铜陵市青年联合会2019年的工作提出要求,他指出,青年联合会是为党做青年群众工作的政治性组织,要聚焦主责主业,加强青联的政治建设,提高青联委员的政治性;要围绕中心、服务大局,充分发挥青联委员的履职作用,最大程度的发挥行业和资源整合优势,更好的服务青年需求;要强化青联自身建设,青联委员内部交流和对外交流,增强青联委员身份认同感和青联组织社会活跃度。

 

皖ICP备05006595号 总访问25518503次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com