您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 部门工作>> 办公室
办公室
孔涛赴滁州调研共青团工作
【信息时间:2019-01-28  来源:办公室 阅读次数:695】【我要打印】【关闭

    1月24日至25日,团省委党组书记、书记孔涛赴滁州调研共青团工作。调研期间,孔涛先后与市委书记张祥安,市委常委、常务副市长金力,市人大常委会副主任王跃就加强共青团基层建设和做好新时期青年工作进行交流。

    在滁州(全椒)颐高电子商务产业园,孔涛实地考察园区农特产品线下孵化基地、生态客厅、万创空间等功能板块,并与九合社电子商务公司、徽客食品有限公司创业青年代表面对面交流。他鼓励大家要充分整合资源,善于借力发展,大胆探索创新,勇于战胜困难,争当青年创新创业的带头人。

    在琅琊区南门公共服务中心龙池社区,孔涛现场观摩青少年“汉学堂”特色活动,考察了解社区“六色花”志愿服务队及“爱心学堂”“国粹堂”等志愿服务项目。他强调,各级团组织既要做好社会组织的联系服务,更要虚心向社会组织学习,采取社会化组织动员模式,团结凝聚更多青年群体和社会资源,为基层团的工作注入新活力。

    在滁州12355青少年综合服务中心,孔涛对中心运行模式和“情暖童心”“阳光护考”等品牌工作给予充分肯定。他指出,要加强对工作品牌和工作案例的梳理和分析,不断积累有效经验,提高服务的针对性。要切实发挥12355平台青少年权益维护工作的枢纽作用,努力成为广大青少年的知心朋友和坚强依靠。

    在滁州苏宁广场新华书店“青年之家”,孔涛现场参与了“青年学习社”的学习分享活动。他与团员青年一起分享学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的心得体会,寄语大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位,踏实工作,为全面深化改革扩大开放贡献青春力量。

    在滁州高教科创城,孔涛实地参观了梦之翼无人机科技有限公司、中关村信息谷创新中心等项目。他指出,青年是创新创业的主力军,各级团组织要主动作为,努力做到青年在哪里,团的组织和团的工作就覆盖到哪里,切实为青年创新创业做好服务,为地方经济社会发展添砖加瓦。

    25日上午,在滁州专题召开了团省委党组民主生活会前征求意见座谈会,现场征求基层团干部、少先队工作者、青年志愿者、青年社会组织负责人、创业青年、新兴领域青年等青年代表对团省委党组提出的意见建议。

    调研期间,孔涛还走访慰问了部分家庭困难青少年。他嘱托当地团组织要时时关注他们的健康成长,切实帮助解决实际困难;并勉励他们克服困难,努力学习,回报社会。

    团省委办公室、团市委有关负责同志陪同调研。
 

皖ICP备05006595号 总访问25825242次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com