您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团霍邱县举行“暖冬行动”爱心捐赠活动
【信息时间:2019-02-11  来源:团霍邱县委 阅读次数:128】【我要打印】【关闭

    1月24日,团霍邱县委、县消防大队联合开展的青春霍邱“暖冬行动”爱心捐赠仪式在县消防大队顺利举行,团县委、县消防大队负责同志以及被捐助的学生代表参加了活动。

    此次“暖冬行动”爱心捐赠活动,县消防大队以“一对一、结对资助”的方式共资助家境困难、品学兼优的学生8名,发放结对助学金8000元,并表示将对他们进行长期资助直至考上大学。团县委书记王祥磊同志向全体消防官兵表达了诚挚谢意。她表示,县消防大队多年与团县委联合开展爱心捐资助学活动,消防官兵的爱心之举值得敬佩和学习。同时她还鼓励受助学生:一要自立自强。积极调整好心态,知难而进,做一个有正能量的人,努力克服家庭暂时的困难,在社会各界的关心和自身的努力下,生活一定会越来越好;二要刻苦学习。知识可以改变命运,要珍惜时光、发奋上进,将来做一个对国家对社会有用的人;三要传递爱心。要感恩亲人的养育,感恩社会的关爱,长大后在能力范围内帮助更多人,传递爱心、奉献社会。  

    仪式上,县消防大队教导员刘云表示,县消防大队全体人员将努力为贫困学子撑起一片晴天,希望同学们不负众望,砥砺前行,好好学习,以优异的成绩回报社会。下一步,县消防大队将继续关注贫困家庭和贫困学生,针对有困难的家庭、学生,积极伸出援手,帮助他们,充分体现消防队“全心全意为人民服务”的优良传统。
 

皖ICP备05006595号 总访问25482927次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com