您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
第八届“省直机关十大杰出青年”评选活动
【信息时间:2019-02-11  来源:省直团工委 阅读次数:380】【我要打印】【关闭

    1月23日,第八届“省直机关十大杰出青年”评选活动组委会召开会议,省直机关工委书记、组委会顾问朱斌出席会议并作重要讲话,省直机关工委副书记、组委会主任李友平主持会议,组委会成员参加会议。在会前认真审阅申报材料和会上充分酝酿讨论的基础上,会议投票产生了30名正式候选人。

    朱斌在讲话中指出,一直以来,省直机关工委高度重省直和中央驻皖单位共青团和青年工作,坚持党建带团建,由省直团工委、省直青联举办的“十杰”评选活动已成为省直机关培养、发现、举荐青年人才的重要平台,成为引导激励广大团员青年成长进步、奋发有为的有效载体,在省直机关具有广泛的影响力和很高的美誉度。在充分肯定前期工作的同时,他希望组委会成员要发挥专业优势,严格规范程序,把具有鲜明时代特征、一流工作业绩和广泛代表性的先进青年典型评选出来。省直团工委、省直青联要坚持选树先进青年典型,加强宣传、营造氛围,使评选过程成为学习先进、宣传先进的过程;要做好先进青年典型后续教育、管理和服务工作,积极创造机会、搭建平台,使之取得更加突出的骄人业绩;要充分发挥先进青年典型的示范引领作用,组织引领广大团员青年认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,立足岗位,创先争优,为建设现代化五大发展美好安徽凝聚磅礴青春力量。

    会上,省直团工委、省直青联、组委会负责人分别就评选活动前期工作等方面情况作了介绍,安徽省合肥市徽元公证处的两名公证人员对整个过程进行了公证。

    作为省直机关党建工作的一项重点任务,省直团工委、省直青联认真研究制定工作方案,按计划于去年11月底启动开展第八届“省直机关十大杰出青年”评选活动。各单位机关党组织高度重视,各级团组织广泛宣传发动,认真物色、推报人选,共有57个省直和中央驻皖单位推报了81名候选人预备人选。他们分别来自公共管理、科技教育、公检法司、工交商贸、文化卫生、农业气象、社会服务、电力通讯等不同行业和领域,具有广泛的代表性。据统计, 81名候选人预备人选平均年龄 37.4岁;全是大学以上学历,其中博士研究生10人、占比12.3%,硕士研究生29人、占比35.8 %,本科学历39人、占比48.1%;中高级职称24人;多人获得国家级奖项。不少单位还注意培养、发现和推报有基层工作经历的优秀年轻同志,其中有农村选派、扶贫、帮扶经历的有16人、援藏、援疆干部有4人。参评人选总体上呈现年龄适中、学历层次高、行业分布广泛、代表性较强、工作业绩突出等特点。

    根据工作安排,近期安徽机关党建网、安徽机关党建微信公众号将对第八届“省直机关十大杰出青年”评选活动30名正式候选人予以公示。

皖ICP备05006595号 总访问25482989次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com