您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
“助力脱贫 情暖童心 筑梦成长”2019年蚌埠市红领巾冬令营圆满结束
【信息时间:2019-01-09  来源:团蚌埠市委 阅读次数:316】【我要打印】【关闭

    1月5日,“助力脱贫 情暖童心 筑梦成长”2019年蚌埠市红领巾冬令营开营。团蚌埠市委、蚌埠市扶贫开发领导小组办公室、蚌埠市工商联、蚌埠市青少年宫等单位领导到场并参加了开营仪式。仪式由团市委副书记、市少工委主任丁武主持。参与此次冬令营的40余名少先队员是由蚌埠市三县驻村扶贫干部推荐,均是来自我市贫困村贫困家庭的孩子。

    团市委书记关于首先向少先队员代表授予了此次冬令营的营旗,并对他们的到来表示热烈欢迎。他指出,此次冬令营活动是脱贫攻坚工作与少先队品牌活动的又一重要结合,让孩子们接受爱国主义和革命传统教育,见证蚌埠城市发展的新变化,感受来自社会各界的温暖,激发孩子们的爱国之情、报国之志,从而提升每一个贫困家庭脱贫致富的决心和信心。

    开营仪式结束后,少先队员们穿着由青少年宫购置的新棉衣,背着由商贸协会提供的书包和文具,开启了为期两天一夜的冬令营。他们先后参观了渡江战役总前委孙家圩子旧地纪念馆、博物馆、规划馆、科技馆,同时穿插进行了素质拓展活动、团建游戏、篝火晚会、畅谈理想等环节内容。

    本次冬令营活动开展少先队主题活动3场。分别是在渡江战役总前委孙家圩子旧地纪念馆开展的“红领巾小讲解员”活动,在博物馆、规划馆开展的“小小志愿者”活动,在篝火音乐晚会开展的“红领巾小百灵”活动。

    1月6日下午,两天一夜的冬令营生活正式结束。在参观学习、探索实践、团队建设等环节之后,少先队员们也纷纷抒发了自己爱党、爱国、爱家乡的朴素情感。

    贫困少年儿童是社会各界关爱的群体,同样也是明日建设珠城的生力军。共青团作为党的助手和后备军,充分发挥自身资源优势,大力推动脱贫攻坚一直在路上。通过此次冬令营活动,少先队员们立志向、筑梦想,时刻准备着为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面的光辉梦想而努力奋斗。





 

 

皖ICP备05006595号 总访问25315751次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com