您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团利辛县委组织开展“我的中国梦 文化进万家”三下乡活动
【信息时间:2019-01-09  来源:团利辛县委 阅读次数:213】【我要打印】【关闭

    1月3日—4日,在团亳州市委的指导下,团利辛县委组织利辛县关爱协会、利辛县蓝天救援队走进旧城镇陆暗楼村、中疃镇戴郢村,开展文化、科技、卫生“三下乡”活动,为当地群众送上了丰富的文化大餐、实用的科技知识以及周到的免费医疗服务。

    活动现场吸引了众多群众驻足,广场中央的文艺演出精彩纷呈。来自利辛县关爱协会、利辛县蓝天救援队的志愿者们热情地为当地百姓提供法律咨询服务,医务工作者现场义诊,宣传和指导对常见疾病的诊疗和预防,家电维修志愿者免费现场为群众提供家电维修服务,同时志愿者们积极向群众宣传环境保护、安全自救、扫黑除恶等相关知识,并免费为到场群众发放春联。

    通过“三下乡”,向广大农村传播先进文化、普及科技知识、送去医疗卫生,进一步推动了农村精神文明建设和美丽乡村建设。下一步,团利辛县委将继续以开展“三下乡”活动作为培育和弘扬社会主义核心价值观的有力抓手,进一步解放思想、开拓创新,积极探索“三下乡”活动的新内容、新形式、新方法、新机制,不断提高活动的质量,努力为基层群众提供更具针对性、更喜闻乐见的文化科技卫生服务,真正把“三下乡”活动做实、做好、做出示范。

 

 

皖ICP备05006595号 总访问25315676次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com