您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
共青团鸠江区第七次代表大会隆重召开
【信息时间:2019-01-04  来源:团鸠江区委 阅读次数:264】【我要打印】【关闭

  

    腾飞的鸠江,蒸蒸日上;舞动的盛会,青春飞扬。12月27日,共青团鸠江区第七次代表大会开幕。区委副书记、区长方忠出席并讲话。团市委书记郝代伟、区人大常务委员会主任黄平、区政协主席张再保,区领导曹洁、毕道群、魏超、赵明、刘雪冬、魏刚、褚亚红出席。出席本次大会的代表共有150名。

    方忠在讲话中首先代表区四大班子对大会的召开表示热烈的祝贺,向关心支持鸠江共青团工作和青年事业发展的上级团组织表示衷心的感谢,向出席大会的各位代表、全区广大团员青年和青少年工作者,致以诚挚的问候。方忠表示,自区第六次团代会以来,全区各级团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终围绕中心,服务大局,在引领青年建功立业、服务青年成长成才、维护青年合法权益、开展青春结对扶贫等方面,做了大量富有特色、卓有成效的工作,推出了一批具有鸠江特色的实践载体,成绩可圈可点。

    方忠指出,每一代青年都有自己的使命和责任,每一代青年都应该有自己的奋斗和担当。当代的鸠江青年,身处“高质量全面建成小康社会,更高层次打造欢乐芜湖核心区、跨江发展先行区,建设幸福鸠江”的新征程,希望全区广大团员青年进一步增强时代赋予的使命感和责任感,紧紧围绕全区工作大局,把握发展机遇,勇担时代重任,为鸠江改革发展稳定做出新的贡献。

    方忠勉励全区广大团员青年坚定理想信念,多长“志气”;练就过硬本领,多蓄“底气”;敢于责任担当,多展“勇气”;坚持求实创新,多显“朝气”;努力锤炼品格,多养“正气”。希望大家自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者;希望大家倍加珍惜大好青春年华,以只争朝夕的精神、滴水石穿的毅力、永不满足的追求,既向书本学,也向实践学,既向人民群众学,也向专家学者学,不断拓宽知识领域、完善知识结构;希望大家勇于担当,拿出“明知山有虎、偏向虎山行”的气概,遇到问题不绕道、遇到矛盾不上交、遇到困难不退缩,敢于挑重担、涉险滩、攻难关,在各自的岗位上展现出鸠江青年的能力与担当;希望大家紧扣时代脉搏,把握创新主旋律,积极拥抱“大众创业、万众创新”和“互联网+”的浪潮,提高创新能力、开展创新实践迈出创新步伐;希望大家要弘扬社会主义核心价值观,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣。

    郝代伟同志代表团市委对大会的召开表示热烈的祝贺。他表示,近年来,鸠江区各级团组织紧紧围绕全区党政工作大局,以服务经济社会发展为主线,着力在青少年思想引领、夯实基层工作基础、打造团的品牌工作、青年志愿服务和推动共青团改革攻坚等方面成效显著,为全市共青团工作提供了许多宝贵经验。团市委对鸠江区的共青团工作,是充分肯定和高度评价的。郝代伟要求鸠江区各级团组织要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实团的十八大决策部署,要旗帜鲜明讲政治,引导广大团员青年听党话、跟党走;要主动作为促发展,动员广大团员青年建功立业;要聚焦改革强三性,提高团组织服务青年的能力;要从严从实转作风,锻造素质过硬的共青团队伍。从团员青年最关心的问题、最需要解决的难题,从党政最重要的工作着手,在改革创新的时代舞台上,书写共青团工作的鸠江篇章。

    彭艳同志代表共青团鸠江区第六届委员会作了题为《坚定初心跟党走 青春奋斗勇担当 为高质量全面建成小康社会,更高层次打造欢乐芜湖核心区、跨江发展先行区,建设“幸福鸠江”,贡献青春力量》的工作报告。会议听取了代表发言。

 

皖ICP备05006595号 总访问25600663次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com