您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 组织研究>> 调查研究
调查研究
孔涛赴亳州调研共青团工作
【信息时间:2018-11-05  来源:办公室 阅读次数:743】【我要打印】【关闭

    11月1日至2日,团省委党组书记、书记孔涛赴亳州调研基层团组织建设、共青团投身打赢脱贫攻坚战、青年创业就业和少先队工作阵地建设等工作。调研期间,孔涛先后与亳州市委书记汪一光,市委副书记方晓利,市委常委、谯城区委书记金春龙就深入推进共青团改革、做好新时代青年工作进行交流。

    在谯城区桐花园社区,孔涛实地查看基层团组织活动阵地、青年之家建设,听取青年志愿服务、基层团组织换届工作情况介绍。孔涛对谯城区基层团组织换届工作给予充分肯定,并指出,要总结工作经验,强化学习教育,巩固团建成果,充分发挥基层团组织对青年的引领和服务功能。

    在谯城区蒋李新村“青春扶贫爱心驿站”,孔涛先后考察了青春扶贫爱心超市和扶贫车间运营情况。孔涛指出,青春扶贫爱心超市引导群众养成健康文明习惯、有效激发贫困群众内生动力的创新做法,是基层团组织投身打赢脱贫攻坚战的创新举措。孔涛要求,各级团组织要围绕党政中心工作,强化资源整合,不断创新方式方法,切实投身经济社会建设。

    在谯城区齐庄返乡青年创业基地,孔涛详细了解了返乡创业青年带动周边群众脱贫情况。孔涛指出,亳州市良好的创业氛围吸引了一大批优秀青年回乡创业,各级团组织要充分动员服务好青年创业人才和致富带头人,引导他们扎根基层、奉献青春,为带动群众脱贫致富作出贡献。

    在亳州市青年创客空间,孔涛先后参观团属新媒体中心、省级青年之家、青年创客汇,听取了亳州共青团创业就业服务阵地建设情况汇报,并与园区创业青年进行面对面交流。孔涛指出,各级共青团组织要充分发挥桥梁纽带作用,进一步整合资源,服务青年、凝聚青年,带领广大创业青年围绕全省经济发展主战场,创新创业、走在前列。

    在谯城区风华小学,孔涛参加了少先队中队会,与学校少先队辅导员深入交流,详细询问少先队改革工作的落实情况。孔涛指出,要进一步加强少先队改革方案的贯彻落实,不断丰富活动内容、强化阵地建设,切实做好少先队员思想引领工作,服务青少年成长成才。

    团省委办公室、团亳州市委有关负责同志陪同调研。
 

皖ICP备05006595号 总访问25518500次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com