您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 组织研究>> 调查研究
调查研究
孔涛赴团省委帮扶联系村调研脱贫攻坚工作
【信息时间:2018-11-05  来源:办公室 阅读次数:898】【我要打印】【关闭

    10月31日,团省委党组书记、书记孔涛先后赴帮扶联系点阜阳市经开区京九街道岔路口村、颍州区西湖镇大许村走访慰问贫困户、调研脱贫攻坚工作。

    在岔路口村和大许村,孔涛先后走进贫困户家中,详细了解家庭收入、生产生活、看病上学等生活现状及扶贫政策落实情况。孔涛指出,驻村扶贫工作队要认真对标“两不愁、三保障”,从贫困户实际情况出发,实事求是设计规划脱贫致富的路径和措施,既要尽快解决眼前困难,还要帮助谋划好长远生活,确保帮到点上、扶到根上。

    产业扶贫是打好脱贫攻坚战的关键举措。孔涛实地考察了大许村产业扶贫孵化基地和返乡创业青年蔬菜种植基地,并与大家深入交流,一起探讨发展产业的有效办法。孔涛指出,要立足实际、科学规划,积极探索产业发展路径,加强技术指导、找准市场销路,确保产业扶贫取得实实在在成效。

    调研中,孔涛与驻村扶贫工作队、村“两委”就深入推进脱贫攻坚工作开展座谈交流。孔涛充分肯定了驻村扶贫工作队和村“两委”在教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、产业扶贫和危房改造等方面取得的工作成效。孔涛强调,脱贫攻坚是当前的一项重要政治任务,驻村扶贫工作队要主动作为、敢于担当,深入持久推进脱贫攻坚各项工作落实。要认真对照年度脱贫计划,根据贫困户的致贫原因和帮扶意愿,精准对接,精准施策,确保贫困群众早日脱贫。对于已实现脱贫的,要继续给予帮扶,巩固提升帮扶成效,确保脱贫结果经得起考评和检验。要坚持不懈抓党建,进一步凝聚脱贫攻坚的青年力量,切实为村级发展培养后备力量。

    调研中,孔涛参加了岔路口小学少先队开展的主题队日活动,代表团省委分别向岔路口村和大许村捐助定点扶贫资金10万元。

皖ICP备05006595号 总访问25680160次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com