您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
奋进新时代 共诉爱国情
【信息时间:2018-10-09  来源:雨山区团委 阅读次数:162】【我要打印】【关闭

    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”伴随着嘹亮的歌声,一场别开生面的“爱国故事会”在雨山区党建服务中心开讲了。为热烈庆祝中华人民共和国成立69周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,雨山区党员、团员代表济济一堂,积极踊跃参加活动,看爱国电教片、唱爱国歌曲、颂爱国诗歌、讲爱国故事、手写祝福,为祖国母亲庆祝生日。

    “爱国故事会”邀请到来自文化、经济、法律等领域的老、中、青、少4位先进典型代表,聚焦“传承、担当、奋斗、梦想”关键词,结合自身工作、生活、学习和家庭、家乡发展变化,讲述个人对祖国的热爱,畅谈爱国情怀和梦想担当。“爱国之情是再朴素不过的情感,强国之志是再基本不过的抱负……”在主持人深情并茂的介绍下,配以讲述者或铿锵有力、或饱含深情的述说,带领全场60余名党员团员代表重温建国以来的峥嵘岁月,现场不时响起热烈的掌声。

    “人民雀跃迎国庆,大海龙腾欲梦圆……”出生于40年代的徐嘉琳今年正好入党50周年,是半山花园社区诗歌协会会长,他深情吟诵了诗歌协会自创的爱国诗歌。“我刚到马鞍山时,这里还像一个小村庄,60年日新月异,这里已经发展成为宜业宜居宜游的现代化城市。我受了组织多年教育,就要把组织培养我的能力和本领奉献给社会,用我的行动把爱国热情一代代传承下去……”老人退休以后在半山花园社区做了10多年的支部书记,每年为社区党员义务宣讲10余场。“90后”青年法官刘洋“七一”前夕光荣地加入中国共产党,听了4位“讲述者”的故事后,他激动地说,“以前爱国在心里,听了他们的故事深受鼓舞,爱国就要落在实处。青年强,则国家强。享受国家繁荣富强的我们定要为祖国的繁荣富强贡献属于自己的一份力量!”。
 

皖ICP备05006595号 总访问25301545次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com