您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
绩溪共青团青年大学习之贯彻“习总书记‘7.2’讲话精神”
【信息时间:2018-10-12  来源:团绩溪县委  阅读次数:240】【我要打印】【关闭

    为深入学习领会习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,切实抓好团十八大精神学习宣传贯彻工作。近日,团绩溪县委召开学习习总书记“7.2”重要讲话精神,贯彻落实团十八大精神学习会。参加会议的有来至各乡镇的五十余名团员、团干部。

    会议强调,共青团要紧紧围绕当好党的助手和后备军这一根本政治定位,在“共青团是干什么的”这个问题上正本清源,抓住根本任务、政治责任、工作主线这三个根本性问题,履行好引领青年、组织青年、服务青年这三项职责使命,一切聚焦主责主业,自觉以有没有把青年群众最广泛最紧密地团结在党的周围作为衡量工作好坏的根本标准,作为评判党的助手和后备军作用发挥程度的根本标准。

    会议要求,“打铁还需自身硬”,共青团一定要切实推进全面从严治团,务必做到“六个坚决”,即坚决反对官本位思想,坚决反对中派主义,坚决反对脱离青年,坚决反对漂浮作风,坚决反对以公谋私,坚决反对慵懒散漫,树立青年团干的良好形象。

    会议对近期重点工作进行了强调。就我县共青团系统从严治团标准化建设、共青团改革攻坚落实、召开“青年大学习”主题团日活动、村(社区)团支部换届工作和团建“一乡一品”工作等作出具体安排。
会上,团县委书记还进行了团十八大精神宣讲。

 

皖ICP备05006595号 总访问25301706次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com