您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
中国电信安徽公司举办青年文明号创建工作培训班
【信息时间:2018-10-09  来源:安徽电信团委 阅读次数:382】【我要打印】【关闭

    为组织动员安徽公司广大青年文明号集体深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,掀起学习宣传共青团第十八次代表大会精神的新高潮,进一步深化青年文明号活动的时代内涵和示范作用,优化青年文明号活动的品牌建设和规范管理,9月26日-27日,中国电信安徽公司团委举办了2018年度创建省市级青年文明号集体负责人培训班。

    安徽公司团委委员和部分直属单位、分公司、安通服团组织负责人,2017年和2018年度省、市级青年文明号创建集体负责人共70余人参加会议,安徽公司团委书记史元发到会讲话,共青团安徽省委青少年发展和权益维护部主任科员程路应邀出席活动并作专题讲座。

    程路围绕青年文明号的定义内涵、诞生发展、创建规范要求、日常基础管理和评选流程等方面,为参培学员详细讲解。专题教学精彩生动,深入浅出,受益匪浅。13个2017年度创建集体,做了创建工作评审汇报。

    史元发为获得2017年度安徽公司青年文明的集体颁发奖牌,并安徽公司青年文明号创建工作提出三点要求:一是各级团组织和创建集体要站在政治引领、思想引领的高度,明确创建目标,要明确当好党的助手和后备军这一根本定位,围绕团十八大提出的共青团根本任务、政治责任、工作主线三个根本性问题,深入学习、悉心领悟,把企业重点工作、业务工作,作为争创青年文明号集体的目标。二是强化党组织、团组织、创建集体的引领能力,引导青年服务企业、奉献社会。各级团委要积极发挥有效作用,以青年文明号为载体为生产一线的青年集体、员工营造家的氛围,搭建成长的平台融入中心工作,引导青年快速成长、服务企业、奉献社会。三是青年工作人员和创建集体负责人要学用结合、理论联系实际,要通过学习,不断加强自身建设,紧密结合工作实际,把学习成果转化为目标思路、重大举措和具体行动,真正做到学用相长,成为“讲政治、懂业务、善组织、有威信”的号长、团干部,要以培训班为契机带领各级集体开启文明号创建工作的新篇章

    “青年文明号”现已成为安徽公司共青团工作的品牌工程,成为广大青年心中的名片,成为各青年集体的服务名片,开辟了新时期加强职业道德建设的崭新途径,取得了显著的社会效益、人才效益和经济效益,为推动安徽电信转型发展注入青春力量。截至目前,安徽公司共涌现出国家级青年文明号集体16个,省级青年文明号集体76个。
 

皖ICP备05006595号 总访问25301706次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com