您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团临泉县委压茬推进“结个穷亲戚 当个好心人”活动
【信息时间:2018-10-12  来源:团临泉县委 阅读次数:67】【我要打印】【关闭

    为推进“结个穷亲戚 当个好心人”活动扎实开展,团县委合理规划,因势利导,注重可承受与可接受平衡,不断把活动引向深入。

    认“穷亲戚”。通过对协会、企业实地走访、座谈交流、广泛宣传,讲明活动的目的、意义和参与方式等,提升活动知晓率,增强活动认同感和吸引力,动员更多爱心力量加入。

    结“穷亲戚”。组织青创会、阜阳临泉商会、青年志愿者协会、爱心协会、公益顺风车协会等积极参与,摸排筛选较为偏远的贫困群众,进行结对帮扶。目前,开展结对帮扶仪式3次,结对75户贫困家庭。

    走“穷亲戚”。在“走穷亲戚”过程中,加强与贫困户的沟通交流,了解贫困群众需求和愿望,通过共度中秋等关爱活动,强化政策引导、精神鼓励和情感关怀,不断激发内生动力。目前,走访贫困户83人次。

    帮“穷亲戚”。按照帮思想、帮环境、帮产业、帮困难的要求,采取个性化的帮扶手段,在吸纳就业、爱心助学、达成微心愿、政策法律援助上进行深入帮助。目前,达成微心愿25个,爱心助学41人。
 

皖ICP备05006595号 总访问25132293次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com