您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 组织研究>> 调查研究
调查研究
孔涛赴芜湖调研共青团工作
【信息时间:2018-08-31  来源:办公室 阅读次数:1443】【我要打印】【关闭

    8月28日至29日,团省委党组书记、书记孔涛赴芜湖调研共青团工作。调研期间,芜湖市委书记潘朝晖与孔涛就做好新时代共青团工作进行深入交流,芜湖市委副书记冯克金陪同调研。

    孔涛实地调研了芜湖市青年创新创业、企业团建、战略性新兴产业及文化创意产业发展等工作。在埃夫特智能装备股份有限公司,孔涛详细了解了工业机器人应用、自动化设备及生产线开发和服务机器人应用领域等进展情况。孔涛指出,要动员和引导青工立足岗位,增强创新意识,提高创新能力,投身创新实践,充分发挥其在经济社会发展中的生力军和突击队作用。孔涛强调,全市各级共青团要进一步延伸工作手臂,切实发挥自身职能,帮助青年发展、支持青年创业,为广大青年成长成才、建功立业创造良好环境和条件。

    在芜湖青年中心,孔涛听取了中心建设与运营情况,强调要紧紧聚焦增强群众性,充分发挥阵地优势,强化服务意识,提升服务水平,更好地联系和服务青年。

    在5720厂,孔涛详细了解了企业生产经营情况,听取了企业共青团工作汇报,实地看望了生产一线青年员工。孔涛强调,企业共青团要紧密围绕企业生产经营和服务青工成长成才找准切入点和结合点,注重做好思想政治引领、技能培训提升、激发创新热情等工作,切实提升企业青年的归属感和获得感。

    在殷港艺创小镇,孔涛先后参观了殷港艺创小镇文创艺术品展示厅、中华艺术学校和殷港文创公司。孔涛要求,各级共青团组织要进一步围绕中心、服务大局,积极为青年人创新创业搭建平台,为地方经济社会发展聚集新人才、新产能,形成新产业。

    在中电科芜湖钻石飞机制造有限公司,孔涛指出,作为第21届安徽青年五四奖章集体获得者,要进一步坚定信念、艰苦奋斗,争当表率,做新时代的奋斗者,为芜湖奋力打造现代化创新之城贡献聪明才智。

    在芜湖期间,孔涛同志还赴“青马工程”全国研训基地安徽师范大学,为2018年安徽省青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班全体学员作习近平总书记“7•2”重要讲话精神和团十八大精神专题报告,并调研安徽师范大学共青团工作。调研期间,孔涛与安徽师范大学党委书记顾家山就如何做好新时代高校共青团工作进行深入交流。

    团省委办公室、团芜湖市委相关负责同志陪同调研。

 

皖ICP备05006595号 总访问25301728次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com