您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团蚌埠市委开展校园周边环境专项督查行动
【信息时间:2018-10-09  来源:团蚌埠市委 阅读次数:163】【我要打印】【关闭

    为加强未成年人思想道德建设,进一步净化校园周边环境,为即将迎来开学季的青少年营造健康、和谐的文化氛围,促进青少年身心健康发展,近日,团市委联合市扫黄办、文管局开展了校园周边环境专项督查行动。

    本次行动重点督查蚌埠市铁路中学、慕远学校、高新实验学校周边的文化市场。对校园周边书店销售盗版教辅、教材,经营性场所无证经营,特别是网吧吸纳未成年人上网情况进行了督查。检查过程中,督查成员查看了校园周边书店是否有宣扬淫秽色情、暴力恐怖、校园霸凌、自杀自残、虐童施暴等有害内容的少儿出版物及侵权盗版教材教辅;查看网吧的上网登记情况、各类证件、未成年人上网和不健康网站等情况。各单位现场联合督查,发现问题当即协调解决,行动取得了很好的成效。

    进行校园周边文化督察整治是共青团“组织青年、服务青年、引导青年、维护青少年合法权益”的具体职能体现,也是蚌埠市预青专项组的重要工作内容。下一步,团市委将进一步深化与相关单位的合作,继续加强校园周边文化市场督查,为青少年的健康成长保驾护航。
 

皖ICP备05006595号 总访问25301476次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com