您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
淮南市第25(26)期青年卫生志愿者驻点仪式举行
【信息时间:2018-10-09  来源:团淮南市委 阅读次数:120】【我要打印】【关闭

    近日,团市委和市卫计委在潘集区芦集镇卫生院举行淮南市第25(26)期青年卫生志愿者驻点仪式。潘集区委副书记、区人大常委会主任许德寿,团市委副书记李勇,市委保健委专职副主任曹淮君,市第一人民医院副院长曾兆波等出席仪式,区卫计委、团区委、芦集镇相关负责同志、25(26)期青年卫生志愿者参加仪式。

    仪式上,宣读了淮南市第25(26)期青年卫生志愿者名单;市第一人民医院与芦集镇卫生院签订服务协议;李勇为青年卫生志愿者代表授旗。曹淮君对青年卫生志愿者提出要求,要认真践行习近平总书记提出的“精准扶贫”思想,严守职业道德和行为规范,弘扬志愿服务精神,为增强群众卫生保健意识、提高基层卫生服务水平、打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。许德寿代表区四大班子向青年卫生志愿者表示衷心的感谢,并提出三点希望:一是芦集镇中心卫生院的广大医务人员要积极向志愿者学习,不断提高理论水平和业务实践能力,让广大人民群众充分享受实惠;二是芦集镇中心卫生院要关心志愿者的生活和工作,为他们提供坚实的后勤服务;三是团区委和区卫计委作为牵头部门,要及时了解志愿者思想动态,反馈志愿者情况,与各部门携起手来共同做好青年卫生志愿者支援芦集镇工作。

    仪式结束后,来自传染科、普外科、妇产科、神经外科、骨科、急诊科、儿科等不同领域的10名青年卫生志愿者在芦集镇政府门口开展义诊活动。现场来咨询、问诊的群众络绎不绝,志愿者们开展了量血压、测心率等常规检查,同时向群众普及了医疗卫生知识,赢得了现场群众的一致好评。


 

皖ICP备05006595号 总访问25132215次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com