您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 组织研究>> 调查研究
调查研究
虞爱华赴合肥工业大学调研高校思想政治工作
【信息时间:2018-08-28  来源:宣传部 阅读次数:717】【我要打印】【关闭

    3月27日下午,省委常委、宣传部长虞爱华赴合肥工业大学,就加强高校思想政治工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进90后、00后青年心里进行专题调研。省委宣传部副部长操龙灿,团省委书记孔涛,合工大党委副书记、校长梁樑,团省委副书记张敏、李跃波,合工大校党委副书记、纪委书记陆林、校党委副书记陈刚等陪同调研。

    虞爱华实地参观了合工大马克思主义学院社会主义五百年展、思想政治教育实验室,观看了团省委原创视频《小小红领巾 宣讲十九大》和合工大学生原创主题歌曲《十九大 有点大》,听取了团省委、合工大相关工作汇报。

    虞爱华指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是这个伟大时代产生的伟大理论,伟大要让人懂,就要让人学、信、用、讲,特别要推动新思想走进青年心里,要在常态化上下功夫,防止热一阵冷一阵、讲一阵丢一阵。在精准化上下功夫,准确把握精髓要义,紧扣青年思想脉络。在通俗化上下功夫,把透彻的思想讲透彻,把鲜活的理论讲鲜活。在网络化上下功夫,推动党的创新理论向网民特别青年网民覆盖。在互动化上下功夫,多用问答式、讨论式做好解读、解剖、解疑工作。

    孔涛汇报了团省委学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的特色做法和体会。近来,团省委积极构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体学习体系,推动团干部带头深入青年群体开展宣讲,依托新媒体阵地引导学习,推动党的创新理论深入人心。孔涛指出,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年学子中有效传播、入脑入心,还需进一步把握青年心理特点,创新工作方式方法,善作“看不见”的宣传。

    陆林汇报了合工大推进青年学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想进头脑工作的做法。

    高校师生代表、十九大精神青年宣讲员代表、全省“两新”组织青年代表和青年志愿者代表等参加了座谈交流。
 

皖ICP备05006595号 总访问25132213次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com