您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 组织研究>> 调查研究
调查研究
单强赴宿州开展少先队和中学共青团改革督导
【信息时间:2018-08-28  来源:少年部 阅读次数:762】【我要打印】【关闭

    4月10日至11日,团省委副书记、省少工委主任单强,团省委少年部、省教育厅师资处有关人员等一行赴宿州督导少先队和中学共青团改革工作。

    督导组一行对照少先队和学校团学改革各项要求,着重督导宿州市团委、学联、少工委以及同级教育部门协同推进落实改革攻坚、增强少先队员光荣感和中学生团员先进性等方面的情况。督导组一行先后赴宿州市青少年宫、雪枫小学、宿州市第九中学、埇桥区光彩社区、灵璧县灵西中心校、中国少年儿童平安行动示范活动基地实地查看少先队阵地、“青年之家”建设情况和青少年素质教育、少先队校外活动基地活动开展情况,观看了雪枫小学少先队鼓号队表演和微队课,与第九中学少先队员、团员们一起上了一堂“共青团的光辉历史”主题团课。通过观展板、听汇报、查台账详细了解宿州市中学共青团和少先队改革工作推进情况。督导组一行还听取了宿州团市委关于少先队和中学共青团改革情况的工作汇报,并与市、县团委、教育部门负责人、少先队总辅导员,学校党政领导、团学干部、少先队大队辅导员代表就深化改革进行了座谈。

    单强肯定了宿州市少先队和中学共青团改革工作取得的成绩。他指出,去年以来,宿州市普遍开展少先队、中学共青团改革精神学习宣传,传达转化贴合实际,立行立动不等不靠,改革举措稳步推动,改革成效初步显现,工作安排合情合理,尤其是在引导青少年践行社会主义核心价值观、社区少先队阵地建设、创新特色文化产品开发等方面树立了标杆。他强调,宿州市团委、少工委下一步要着重从突出思想引领、把牢政治方向,强化问题导向、找准主攻方向,聚焦重点难点、带动整体推进,着力强基固本、激发基层活力,加强队伍建设、提升专业水平,加强统筹协调、形成改革合力等6个方面努力,进一步认真落实改革举措,积极稳妥推进改革,协调解决改革中遇到的新情况新问题,确保少先队、中学共青团改革扎实有效推进。
 

皖ICP备05006595号 总访问25301716次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com