您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 组织研究>> 调查研究
调查研究
李波出席芜湖市第三次少代会并调研青年创新创业工作
【信息时间:2018-08-28  来源:少年部 阅读次数:464】【我要打印】【关闭

    6月1日,团省委副书记李波赴芜湖市出席中国少年先锋队芜湖市第三次代表大会开幕式。市委副书记冯克金、市人大常委会副主任凤剑峰、市政府副市长王芳及特邀代表和少代会代表,共160余人参加。

    李波代表团省委向大会的召开表示祝贺。他指出,近年来,芜湖市各级少先队组织紧紧围绕习近平关于少年儿童工作的重要指示精神,加强少年儿童思想政治引领,开展了“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”“红领巾相约中国梦”等系列主题活动,深化少先队活动课建设,在全省率先出版《少先队活动课案例》,为我省少先队工作作出了有益的探索。

    他要求,各级少先队组织要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,组织教育广大少先队员遵循习近平总书记的教导茁壮成长,紧紧围绕少先队立德树人的根本任务,深化中国特色社会主义、中国梦和社会主义核心价值观教育,纵深推进少先队改革,以求真务实的作风、开拓创新的勇气、坚持不懈的毅力,不断开创更加生动活泼的工作局面。

    他强调,全团带队是党赋予共青团的光荣职责。各级团组织要增强全团带队的意识,真正在思想上、组织上、工作上、队伍上、作风上带好少先队。要指导少先队落实好党的要求,把握好根本任务,谋划好少先队事业的工作方向和工作领域;要与教育部门密切合作,加强辅导员队伍建设;要高度重视基层少工委工作,帮助他们解决实际问题、创造更好的工作条件。

    随后,李波一行赴安徽共生物流科技有限公司、三只松鼠股份有限公司、埃夫特智能装备股份有限公司调研青年创新创业工

皖ICP备05006595号 总访问25545117次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com