您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 组织研究>> 青年典型
青年典型
团省委、省青联追授曾翙翔、康彬两位同志安徽青年五四奖章荣誉称号
【信息时间:2018-08-20  来源:组织部 阅读次数:1599】【我要打印】【关闭

    共青团安徽省委、安徽省青联决定,追授曾翙翔、康彬两位同志安徽青年五四奖章荣誉称号。

    曾翙翔,男,1989年1月生,中共党员,生前任宿州市第一人民医院团委副书记。2017年9月,选派至宿州市埇桥区支河乡路湖村任驻村扶贫工作队扶贫专干。2018年8月18日下午,宿州市埇桥区突降暴雨,曾翙翔同志排查雨后灾情时,被雨中脱落电线击中,不幸触电身亡,年仅29岁。

    康彬,男,1989年5月出生,中共党员,生前为阜阳市科学技术协会学会部负责人。2017年4月,选派至阜南县黄岗镇李寨村任驻村扶贫工作队扶贫专干。因积劳成疾,突发急性髓系白血病,于2018年6月6日19时不幸逝世,年仅29岁。

    曾翙翔、康彬两位同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代新作为新担当的先进楷模,是新时代安徽青年的优秀代表,在脱贫攻坚工作中用生命诠释了忠诚、责任和担当,充分彰显了新时代安徽青年干部为党分忧、为国尽责、为民奉献的精神品格和不忘初心、扎根基层、甘于奉献的时代精神,是全省广大团干部和团员青年学习的榜样。

    共青团安徽省委、安徽省青联号召全省广大团员青年学习他们忠诚于党、乐于奉献的高尚品质,到艰苦的地方去,到人民群众最需要的地方去,努力做出党和人民满意的业绩;学习他们服务人民、热爱事业的崇高追求,始终心系群众,倾听群众呼声,体察群众疾苦,关心群众生活,帮助群众排忧解难;学习他们不怕吃苦、勇敢无畏的优良作风,不计个人得失,勤勤恳恳工作,踏踏实实干事,立足本职岗位创先争优,为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

皖ICP备05006595号 总访问25301720次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com