您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
池州市青年志愿者跨时空plogging(净城慢跑)活动全城来袭
【信息时间:2018-08-15  来源:团池州市委 阅读次数:941】【我要打印】【关闭

    为充分发挥池州团员青年在全国文明城市创建中的生力军和突击队作用,8月12日(星期日)上午,团市委、池州市青年志愿者协会联合池州市文明办、池州市妇联、共青团贵池区委员会等单位,共计160余名青年志愿者,于主城区白洋河大堤路段,共同举办了“净城慢跑”时尚志愿服务活动。团市委书记朱芸芸、副书记徐洁芳以及君威音乐培训学校、池州市马拉松协会、池州蓝天救援队、徽商银行池州分行团委等多家单位团组织和青年社会组织参加本次活动。

    活动开场,来自君威音乐培训学校的10余名音乐爱好者,身背吉他、载歌载舞,为本次活动加油喝彩。志愿者们在音乐律动的感染下,情绪高昂,神采飞扬,迫不及待地要开始本次“健身环保之旅”。

    随着主持人一声令下,百余名志愿者们迈开矫健的步伐,沿着白洋河大堤、秀山路、烟柳路等路段,开启了“健身慢跑+捡拾垃圾”的时尚环保行动。经过近2个小时的拾捡、清理,活动路段的卫生环境得到进一步提升,吸引到周边众多居民纷纷点赞。

    本次“净城慢跑”活动,市县两级团委实现联合开展,形成跨时空统一行动,各类青年新兴社会组织纷纷参与,全市共计400余名青年一齐参与,在全市范围内营造出良好的环保氛围。同时,团市委还为志愿者们精心配备了拾荒手套、环保垃圾袋、时尚文化贴等物资,让运动环保更加生动有趣。

    参加本次活动的志愿者们纷纷表示,“净城慢跑”活动新颖时尚,充满欢乐,希望团市委能组织更多类似的 “健身公益+”活动,让更多的青年朋友投身到文明城市创建中去,让有意义的事变得有意思,让志愿服务成为青年一种爱好、一种时尚、一种习惯,让我们的环境变得更加靓丽。
 

皖ICP备05006595号 总访问25301711次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com