您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
张敏赴池州开展中学共青团、少先队改革督导
【信息时间:2018-05-15  来源:学校部 阅读次数:261】【我要打印】【关闭

    5月10日至11日,团省委副书记张敏一行前往池州开展中学共青团、少先队改革督导工作。

    张敏一行先后来到东至二中初中部、东至三中、贵池职业学校、池州市第八中学和池州市第十一中学等学校,现场查看了解中学共青团和少先队改革重点项目落实情况,并与县区、学校团干部深入交流,就改革推进中的困难和问题、意见和建议与市教育局负责人、市县团委负责人、中小学团干部和青年师生代表进行座谈。

    张敏在座谈中要求,一要高度重视,增强“改革再出发”的责任感和使命感。在推进纵向改革同时,着力推进横向改革,在重点项目上下功夫,使改革落地见效,以改革促发展。二要抓住关键,推进团教协作等制度体系建设。要坚持党建带团建,发挥团组织育人作用,不断强化市、县两级团教协作和学校内部团教协作,建立健全改革体制机制。三要分类指导,推动各类学校共青团改革取得实效。要围绕育人目标,明确工作重心,采取多种形式,强化分类指导,特别是要进一步做好团干部培训工作,为团干部提供交流、学习平台。四要鼓励创新,探索加强团队建设的有效途径。在实践中积极探索推进以团支部为核心的班团一体化建设、实践育人制度建设等重点任务落实,激发基层团组织和学生参与改革的动力,鼓励创新工作方法,推进改革取得实效。
 

皖ICP备05006595号 总访问25125785次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com