您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
“大美庐江•快乐毅行”2018环冶父山生态旅游毅行大会成功举办
【信息时间:2018-05-15  来源:团庐江县委 阅读次数:48】【我要打印】【关闭

    5月12日上午,由县委宣传部、共青团庐江县委员会、县体育局联合举办的“大美庐江•快乐毅行”2018环冶父山生态旅游毅行大会成功举行。县委书记王连贵出席仪式并宣布活动启动,市体育局局长菅青,县领导夏明生、周天斌、杨进真、苏少春、潘炳生、张平、王向阳、郭厚英、王永高等出席,县委常委、宣传部长杨进真主持仪式。来自各镇(园区),县直及中央、省、市驻庐各单位干部职工,社会各界毅行爱好者5000多人参加了活动。

    县委副书记周天斌在致辞中指出,近年来,全县上下紧紧围绕“新跨越、进十强、争百强”目标,抢抓机遇,真抓实干,奋力实施“工业强县、大美庐江、全域旅游”三大战略,全力推进合肥南部副中心建设,县域综合实力大幅提升,城乡面貌显著变化,人民生活明显改善。他表示,此次活动是为进一步宣传庐江的山水、人文之美,让广大干部群众走出家门,走出办公室,融入到这天然氧吧,走进勃勃生机之地,享受乡村的恬然幽静,体验冶父山的旖旎风光,共逐美好生活,同时在“毅行”精神鼓舞下,一个转型跨越、奋力开拓、更加开放、更加靓丽的新时代庐江一定会迎来更加辉煌灿烂的明天。

    伴随发令枪响,2018环冶父山生态旅游毅行大会5000余人的毅行者队伍正式开走。活动本着“传递健康、接力快乐、分享美丽、共筑梦想”的毅行理念与精髓,毅行爱好者在轻快的脚步和酣畅的汗水中,共同领略山水、人文之美,更切身感受镇容村貌的大变化。

    活动行程分为全程和半程两个部分,全程自冶父山风景区入口出发,沿新开辟的环冶父山旅游大道经过新华二林场、黑马洼水库返回至栖凤谷民俗文化广场,共约16公里,而半程自冶父山风景区入口至环冶父山旅游道路与庐白路交汇处,共约8公里,设置两个终点站和六个补给站。此外,为确保活动顺利进行,县公安、卫生等多部门协作,志愿者、专业救援队积极参与,多家爱心企业鼎力支持,为毅行者提供了有力的后勤保障。中午时分,毅行者陆续抵达终点,主办单位为所有到达终点栖凤谷景区的毅行人员颁发纪念证书,并为前三名到达终点的毅行者献上鲜花。

    据了解,为全面展示庐江全域旅游成果,毅行活动已经成功举办三届,数万名毅行爱好者零距离领略了庐江的美好风光,体验了庐江大建设的丰硕成果,感受文明城市和美丽乡村的和谐与发展,取得了良好的社会反响。
 

皖ICP备05006595号 总访问24690849次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com