您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
含山县召开全县青年创新创业人才座谈会
【信息时间:2018-05-07  来源:团含山县委 阅读次数:50】【我要打印】【关闭

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬五四精神,在全县上下营造“创新创业异常艰辛,人才理应备受尊重”的理念,团含山县委联合县委组织部于5月4日下午召开全县青年创新创业人才座谈会。15名行业优秀青年和创业青年参加座谈,县委组织部部长孙信滨出席并讲话,县委组织部、县人社局、县商务局、县教育局和县卫计委相关负责同志与会。

    会上,各位青年人才从自身经历出发,讲述了自己的创新创业故事,抒发了对当前青年创新创业工作的感悟,也就目前遇到的困境和存在的问题向相关部门和县委政府提出了意见建议。

    孙信滨肯定了各位青年的发言和取得的成绩,寄语各位青年要珍惜当前创新创业的机遇,要牢记使命,奋发有为。他指出,青年首先要树立创新创业的理想,将个人的发展融入含山的经济发展,融入实现中国梦的伟大实践;其次要通过学习不断增强创新创业的能力,不仅要从书本中学习政策理论和文化知识,还要善于向别人、向实践学习;最后青年还要有创新创业的担当,要有跳出窠臼、挑战权威的勇气,不畏世俗,敢为人先。同时,他也强调,除了青年自身的努力,政府也要努力为青年人才营造创新创业的美好氛围,要营造好的政策环境,不仅要建立好政策,还要宣传好政策,确保政策落地有实效;要营造好的服务环境,要关心青年的生活,了解青年的想法,与青年交心、贴心;要营造好的协作环境,各部门要结合各自职能,通力合作,共同为青年人才发展解决问题,促进青年人才健康成长。

 

皖ICP备05006595号 总访问24690849次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com