您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
拥抱新时代 青春勇担当
【信息时间:2018-05-04  来源:省直团工委 阅读次数:201】【我要打印】【关闭

     “我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,五四青年节前夕,省直机关各级团组织以“拥抱新时代 青春勇担当”为主题,广泛开展了形式多样、内容丰富的主题团日活动,表彰了一批先进集体和个人。省直机关广大团员青年纷纷以先进典型为榜样,积极进取、不懈奋斗,以实际行动积极投身现代化五大发展美好安徽建设。

    4月24日,在广泛创建、积极申报和初步审核的基础上,省直团工委召开集中考评汇报会,省直机关工委副书记李友平亲临会议指导,并对考评工作提出明确要求。会议通过基础台账资料展示、PPT演示汇报等方式对2017年度省直机关五四红旗团委、五四红旗团支部(总支)、青年文明号申报单位和集体进行了考评。经团工委委员会议研究,并经省直机关工委同意,表彰命名了一批2017年度省直机关五四红旗团委、五四红旗团支部(团总支)和青年文明号。

    5月3日上午,省直机关工委副书记朱宗庄,省卫生计生委副巡视员王宇铭,省直团工委书记王永娟,省卫生计生委机关党委专职副书记刘军共同出席了“拥抱新时代 青春勇担当”——省卫生计生委系统五四表彰暨青年故事分享会主题团日活动。朱宗庄代表省直机关工委向获得表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向省直机关广大团员青年致以节日的问候。他要求省直机关广大团员青年要认真学习领会习近平总书记近日在北京大学发表的重要讲话精神,牢记总书记的谆谆教导,弘扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼优良作风。会议对先进集体和个人代表进行了颁奖,青年代表宣读了倡议书,四位来自基层的先进集体与个人代表分享了个人成长故事,与会人员还实地参观了省立医院“智慧医院”建设情况。

 

皖ICP备05006595号 总访问24934414次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com