您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
庐江举办少先队辅导员说课大赛
【信息时间:2018-04-16  来源:团庐江县委 阅读次数:113】【我要打印】【关闭

    为贯彻落实党中央对少年儿童和少先队工作的要求,推进少先队活动课程体系建设, 4月14日上午,团庐江县委、县教育局、县少工委联合举办2018年全县少先队辅导员说课大赛。

    本次比赛分为自由演讲和说课展示两个环节,按照抽签顺序进行比赛。演讲环节要求参赛辅导员3分钟内,围绕开展的队会、队课、队仪式、队组织生活、队实践活动、队品牌活动等内容,阐释对少先队辅导员岗位的理解、感悟和体会。说课环节则要求参赛者在8分钟内围绕活动目标、活动准备、活动过程、引导要点、评价方式五个方面进行说课。比赛的评委主要为少先队专家、少先队辅导员等少先队工作者。

    参赛辅导员表示:“举办这样的比赛,不仅检验了日常教学成果,更能促进不同学校、不同年级少先队辅导员之间的交流,激励我们在以后的工作中不断学习、创新,提高自身的教学水平”。

    大赛最终评选特等奖2名,一、二等奖14名,2名特等奖获得者将代表庐江县参加合肥市第四届少先队辅导员大赛。

皖ICP备05006595号 总访问25045276次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com