您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
省少先队工作学会第三次会员大会在肥召开
【信息时间:2018-04-13  来源:少年部 阅读次数:294】【我要打印】【关闭

    4月12日,省少先队工作学会第三次会员大会在合肥召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结上一届学会工作,部署推动未来五年学会工作。团省委副书记、省少工委主任单强出席会议并发表讲话,第三届省少先队工作学会全体会员90余人参加会议。

    单强肯定了近年来我省少先队理论研究工作和省少先队工作学会取得的成绩。他指出,我省少先队理论研究任重道远,要深入开展习近平总书记关于少年儿童工作思想等重大课题研究,大力推进少先队学科建设,推动完善学科知识体系,推进学科研究和人才培养。进一步加强与相关高校的合作,建设少先队辅导员培训基地。要组织召开少先队理论建设研讨会,抓好重点研究课题组织工作,搭建好学术交流平台,加大高质量学术理论成果的实际运用和转化。

    他要求,各级少先队组织要继续积极支持学会发展,充分发挥学会在发展与繁荣少先队理论、加强队伍建设、整合资源等方面的作用。

    他强调,各地少先队组织要围绕少先队改革的目标任务,聚焦少先队工作的重大理论和现实问题,形成一系列支持少先队工作决策的研究报告、理论书籍,推出一批有质量、上水平、指导性的研究成果,用于推动少先队改革发展。

    会议审议通过了新修订的《中国少年先锋队安徽省工作学会章程》,选举产生了第三届省少先队工作学会理事会和会长、副会长、秘书长。

 

皖ICP备05006595号 总访问25301753次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com