您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
共青团歙县十九届三次全委(扩大)会议顺利召开
【信息时间:2018-04-13  来源:团歙县县委 阅读次数:2390】【我要打印】【关闭

     4月13日上午,共青团歙县十九届三次全委(扩大)会议在县政府多功能会议室召开,共青团歙县十九届委员、候补委员以及不是委员、候补委员的乡镇、县直团组织负责人和老团干代表共近70人参加会议。团市委组织宣传部部长李瀚莅临指导。

    会议传达学习了团省委十四届二次全会和团市委六届四次全会精神,强调要进一步推进共青团改革各项举措落到实处,认真总结2017年工作,积极部署2018年各项工作。会议表决通过了《共青团歙县第十九届委员会第三次全体会议关于团县委委员、候补委员卸职递补的确认案(草案)》。

    团县委书记陈向阳代表共青团歙县十九届常务委员会作了工作报告。报告指出,2018年全县共青团工作要进一步深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实团省委十四届二次全会、县委十四届三次全会和团市委六届四次全会部署,不忘初心,牢记使命,以推进改革攻坚为工作主线,突出思想政治引领、坚持围绕党政中心、密切联系服务青年、不断加强自身建设,锐意进取、埋头苦干,团结带领全县广大团员青年为全面决胜小康社会、谱写新时代中国特色社会主义歙县篇章贡献青春、智慧和力量。

    会议特别邀请了原徽城镇团委书记张国清、原安徽省行知中学团委书记汪玉华、原石门乡团委书记徐婷、歙县经济开发区团工委书记凌新宏等四位老团干进行了主题为“我的中国梦—奋斗的青春最美丽”的分享活动,通过分享青春奋斗经历,讲述成长故事,分乡镇、县直、学校和非公等不同类别,从团的工作现状、困难、认识、学习、协作等多个角度对与会委员、候补委员和团干部的下一步工作指明了的努力方向。

    李瀚就“志愿汇”系统运用、“青年之家”建设等相关工作开展了专题培训,强调要充分发挥“青年之家”的阵地与门店功能作用,积极利用“青年之家”给全县团的工作带来广泛资源,以“青年之家”的规范化建设促进共青团改革、加强共青团自身建设。

    会议还通报了2017年度乡镇预防青少年违法犯罪及共青团工作考核结果情况,并就当前共青团重点工作进行了部署与安排。
 

皖ICP备05006595号 总访问24612034次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com