您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
缅怀先贤,传承经典
【信息时间:2018-04-11  来源:团和县县委 阅读次数:100】【我要打印】【关闭

    4月3日上午,马鞍山市精神文明建设指导委员会主办的“我们的节日•清明”中华长歌行暨祭拜刘禹锡仪式在和县刘禹锡实验学校举行。藉此继承革命传统,培育文明新风,挖掘传统节日文化内涵,弘扬中华民族传统文化。

    “山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵……”这是和县历史文化名人刘禹锡的传世名句。作为曾经在和县做过父母官的古圣先贤、著名诗人刘禹锡,我们应该缅怀他、纪念他。刘禹锡实验学校总校长汪水铭宣读祭文,他倡导师生继承先贤的优秀品质,学习先贤的进取精神,弘扬中华传统文化。师生代表向刘禹锡像敬献鲜花。出席活动的各位领导、家长代表、全体师生向刘禹锡像行四鞠躬礼。

    参会领导与校师生共同欣赏了“我们的节日•清明”中华长歌行马鞍山篇节目展演。校师生演出的歌伴舞《陋室铭》和古典舞《重回汉唐》受到与会领导的高度评价。

    本次活动对于培育和践行社会主义核心价值观,开展移风易俗、弘扬时代新风,倡导文明祭祀、低碳清明意义深远。

皖ICP备05006595号 总访问24612034次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com