您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 时政热点
时政热点
省委省政府在肥举行2018年春节团拜会 李锦斌主持并讲话 李国英致辞
【信息时间:2018-02-14  来源:中安在线 阅读次数:925】【我要打印】【关闭

     金鸡报捷,玉犬迎春。新春佳节即将来临,2月13日上午,省委、省政府在合肥举行2018年春节团拜会,向全省人民,向驻皖人民解放军、武警官兵和政法干警,向烈军属和伤残、复转、退伍军人,向在外创业发展的皖籍同胞,向海内外所有关心和支持安徽发展的朋友们,致以诚挚问候和新春祝福。省委书记李锦斌主持会议并讲话,省委副书记、省长李国英致辞。

  稻香楼宾馆礼堂灯光熠熠、暖意融融,洋溢着节日的喜庆气氛。省暨合肥市党政军负责同志,在皖全国政协专门委员会负责同志,在皖省部级全国政协委员,其他省级领导同志,省级老同志、正军级离退休干部,省直各单位、在肥大学、部分企事业单位、在肥中央驻皖单位主要负责同志,省各民主党派、工商联、人民团体主要负责同志和无党派代表人士,各界人士代表等欢聚一堂,共享收获喜悦,互致新春问候。

  李锦斌在讲话中首先代表省委、省政府,向大家致以节日的祝福,向全省人民拜年。他说,在这辞旧迎新的美好时刻,回首安徽过去一年的工作,我们倍感欣喜自豪。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把迎接十九大和学习宣传贯彻十九大精神作为全年工作的鲜明主线,以新发展理念统领发展全局,把抓好党建作为最大政绩,着力改革创新,锐意攻坚克难,开创了经济社会发展和党的建设新局面,特别是推出一大批原创性重大创新成果,推动安徽科技创新由跟跑并跑向并跑领跑转变。今天的安徽,经济发展蓬勃向上,群众生活蓬勃向上,政治生态蓬勃向上,在决胜全面建成小康社会的征程上迈出了坚实步伐。

  李锦斌指出,在这辞旧迎新的美好时刻,展望安徽新的一年发展,我们倍感信心满怀。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省委“一建设、三同步”目标思路和“5375”发展要略,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以五大发展行动计划为总抓手,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,扎实推进“四个一”创新主平台和新时代安徽省实验室、安徽省技术创新中心建设,加快建设创新引领、协同发展的现代化经济体系,推动安徽高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展,奋力开创现代化五大发展美好安徽建设新局面。

  李锦斌强调,在这辞旧迎新的美好时刻,向着中国梦的美好愿景进发,我们倍感责任重大。幸福都是奋斗出来的,把宏伟蓝图变成美好现实,需要全省上下的众志成城,需要社会各界、海内外朋友一如既往的鼎力支持。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决忠诚维护看齐习近平总书记这个全党拥戴、人民爱戴的好领袖,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,不驰于空想、不骛于虚声,坚定不移走好新时代的长征路,奋力谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  李国英在致辞中说,过去的2017年,7000万江淮儿女乘着党的十九大强劲东风,紧跟新时代,迈上新征程,展现新作为,经济发展稳中有进,发展质量和效益进一步提升。创新发展亮点纷呈,人民生活持续改善,脱贫攻坚连战连捷,又有95.5万人摘掉贫困帽子。全面从严治党成效卓著,风清气正的政治生态进一步形成,干事创业的磅礴力量进一步汇聚。

  李国英强调,2018年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展根本要求,扎实推进省第十次党代会和省委十届六次全会各项决策部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态

皖ICP备05006595号 总访问25301832次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com