您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
相山区举办青年创业小额贷款贴息资金发放仪式暨团队干部学习十九大精神培训班
【信息时间:2018-02-14  来源:团相山区委 阅读次数:541】【我要打印】【关闭

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大团员青年坚持服务大局,在参与经济社会发展中施展才华、展现作为。2月11日下午,相山区青年创业小额贷款财政贴息资金发放仪式暨团队干部学习十九大精神培训班在区人大三楼多功能会议室举行。区人大常委会党组副书记、副主任李锦生,团市委副书记郑万峰,团市委组织部、宣传部部长李峰,团市委联络部、青少年发展和权益维护部部长杜明言,区委组织部副部长、区人社局局长周绍亮,区财政局局长王之成,团省委“十九大精神走进青年百人宣讲团”成员、中国好人赵鑫应邀参加会议。团区委机关全体人员、创业青年代表、区属学校团委书记、少先队辅导员代表,区直机关、乡镇街道团(工)委书记及社区团支部书记共计110余人参加了此次会议。

    会议分二个阶段进行,第一阶段,团区委负责同志介绍了团区委开展青年就业创业工作以及小额贷款财政贴息工作情况。团市委联络部、青少年发展和权益维护部部长杜明言宣读了《关于拨付2017年淮北市皖北地区青年创业贷款财政贴息资金的通知》。与会领导为获得贴息的创业青年现场发放了财政贴息资金。本次有11名符合条件的创业青年,获得省财政贴息资金共22.48万元。

    李锦生对团区委扶持青年创业工作给予充分肯定,并提出要求,一是必须高度重视和支持青年创新创业创优;二是要出实招谋突破,为青年创业创新提供有力保障;三是广大青年要学以致用,勇做时代的弄潮儿。希望大家牢牢把握这次培训机会,认真学习,将培训中的所得所获运用到今后的工作当中,确保在以后的工作中有创新、有成效,为加快建设“绿金淮北•品质相山”贡献出强劲的青春力量!

    第二阶段举办了相山区共青团系统学习党的十九大精神培训班。首先,“中国好人”、团省委“十九大精神走进青年百人宣讲团”成员,市地税局团委书记、地税局涉外分局副局长赵鑫作了《放飞新时代青春梦,不忘初心跟党走》的主题宣讲。最后,团市委组织部、宣传部部长李峰讲授了《新时代的共青团基层组织工作实务》,从共青团工作的基础理论、新时代对共青团基层组织的新要求等方面进行了详尽讲解,并着重强调了团组织的去“四化”和强“三性”,以及发挥互联网+共青团的网络舆论的引导职能。

    本次活动的成功举办,对推动学习宣传贯彻党的十九大精神工作往深里走、往实里走,突出理想信念教育,突出道德实践活动,突出典型带动和实践养成,突出网络舆论引导,让广大团队干部对自己的工作有了更明确的方向,对理论知识有了更高的认识。

 

皖ICP备05006595号 总访问24447735次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com